Home » Мои проекты » Май 2009 — итоги

Май 2009 — итоги

Ну я и лентяй — в прошлом месяце написал только итоговый пост! Время как-то очень быстро пролетело, не успел опомниться, как уже июнь :-)

А в начале месяца, как всегда, итоговый пост (снова), в котором я расскажу о текущей ситуации с игровыми партнерками. Но сначала, как всегда, хочу выразить благодарность своим спонсорам, которые, несмотря на кризис, продолжают размещать (и оплачивать) баннеры на моем блоге.

______________________________

В частности, выражаю благодарность следующим спонсорам, поддерживающим мой блог:

______________________________

Итоги по партнерским программам

Те, кто работают с игровыми партнерками, и без меня знают, что посещаемость и конверт в этой нише падают. На мой взгляд, ничего удивительного и особенного в этом нет — обычный сезонный спад, возможно, немного усиленный кризисом. Впрочем, худшее еще впереди — по статистике июнь самый плохой месяц по продажам игр. Но я уверен, что осенью спад сменится подъемом и можно будет заработать еще больше, чем год назад.

В прошлых итогах я писал, что Алавар выплатил за февраль $1.20 за каждую проданную игру. Но в мае появилось дополнительная выплата за февраль ($90) и теперь получается, что в феврале за каждую игру я получил $1.28. А вот за март выплаты еще не закончились (по крайней мере, я на это очень надеюсь, т.к. за каждую игру в марте пока получается меньше доллара).

Для многих будет приятно узнать, что Алавар собиратеся перейти на авансовую схему выплат, т.е. деньги будут перечисляться партнерам сразу по итогам продаж, а не как сейчас, через 2-3 месяца, после того, как они реально поступят на счета партнерки. Правда, эта функциональность пока находится в разработке, внедрение планируется в ближайшие 2 месяца (так написано на сайте). Лично я не уверен, что она вообще появится, т.к. непонятно, где Алавар возьмет значительные денежные ресурсы в условиях кризиса. Как бы то ни было — через пару месяцев посмотрим.

Интересные изменения сделал Яндекс. Теперь ссылка “Игры” на главной странице ведет не на раздел Яндекса с играми, а на каталог флеш игр с ссылками на различные сайты. Т.е. теперь количество трафика, на сайты с флеш играми из Яндекс-Каталога должно возрасти. Хотя без ложки дегтя не обошлось:

Необходимое условие включения игрушки в каталог — возможность поставить на нее прямую ссылку, чтобы можно было сразу перейти к игре.

Игры на Яндексе

Если пользователь нажмет кнопку “Поиграть”, то у него сразу загрузится флеш игра без страницы с рекламой и навигацией, т.е. никакой пользы вебмастеру это не принесет. Поэтому, я пока не кидаюсь наполнять свои игровые сайты флеш играми.

plants vs zombies

Для любителей казуалок рекомендую игру Plants vs Zombies. Кстати, сайт тоже сделан очень зачетно.

Если бы Алавар выпустил ее на нашем рынке, то это был бы бестселлер.

Блогосфера

Хочу поздравить MaxSite CMS с годом существования! Автор так заманчиво провел сравнение с Вордпрессом, что захотелось попробовать эту CMS для своих проектов. Думаю, что получится поиграться с ней в этом месяце. О своих впечатлениях обязательно отпишусь.

  • У меня за февраль тоже 1.28 получилось.
    Насчет авансов – думаю введут, кризиса у них нет :)
    PvZ полностью прошел?

  • Кризис у банков. А где еще Алавару денег взять?
    PvZ прошел :-)

  • Есть еще вариант, что своих хватает :)

  • Свободные деньги можно вложить в очередную игрушку.

  • Вы пока чисто игровыми партнерками занимаетесь или есть успех в других областях? (помню хотели расширить сферу).

  • Занимаюсь, но понемногу – пока больше игровыми или бездельничаю :-)

  • Геймбосс же где-то деньги на выплаты раз в 2 недели берет. У Алавара обороты, полагаю, не меньше. Т.ч. врядли они сильно пострадают.