Home » Мои проекты » Октябрь 2010 — итоги и история успеха ($50 000 за две недели)

Октябрь 2010 — итоги и история успеха ($50 000 за две недели)

Пролетел еще один месяц и надо бы подвести итоги.

Halloween pumpkin figurine made from clay

Сразу скажу, что по сайту с мини играми значимых изменений нет. Поэтому, я решил больше не приводить одни и те же цифры (плюс-минус) из месяца в месяц, а вместо этого через какое-то время просто похвастаюсь успехом (если сайт выйдет в топы) или поделюсь неудачей (если сайт вылетит из индекса Яндекса).

Далее под катом читайте историю успеха, но сначала хочу поблагодарить спонсоров блога:

______________________________

______________________________

История успеха: $50 000 за две недели

В своей предыдущей статье Обзор iPad я упомянул о полезной программе GoodReader, предназначенной для чтения книг и журналов в формате pdf. Она была написана для iPhone, а версия для iPad появилась в AppStore вместе с выходом планшета. За первые две недели было продано около 70 000 копий! Зная цену ($0.99) и комиссию AppStore (30%) нетрудно посчитать чистый доход создателя программы.

Программа GoodReader написана всего одним человеком — нашим с вами соотечественником, Юрием Селюковым! Более того, до создания своей первой программы под iOS Юрий не занимался программированием профессионально.

Получив два года назад в подарок iPhone, Юрий решил попробовать свои силы в написании калькулятора для этого устройства, т.к. встроенный ему не понравился. Затем появилось желание написать читалку. Постепенно совершенствуя и расширяя возможности программы, Юрий создал популярный продукт.

Учитывая небольшую цену программы (сейчас она немного возрасла и составляет $1.99) и то, что она находится в топе AppStore, а также высокие уровни продаж самих iPad и то, что использование их в качестве читалки является одним из основных use case, думаю что сейчас доход автора не хуже первых двух недель.

Более подробно узнать об авторе и его программе вы можете из интервью с автором GoodReader Юрием Селюковым.

Как видите, даже в одиночку можно зарабатывать неплохие деньги без использования Сапы и черного СЕО Smile.

P.S. Секрет успеха, ИМХО, раскрыт в последнем абзаце интервью:

Работаю по 16-18 часов в сутки.

  • рефераты

    Поздравляю с успешной работой. Все зают, что можно заработать денег без использования Сапы, но не все это могут.