Home » Мои проекты » Сентябрь 2008 — итоги по блогу и партнеркам

Сентябрь 2008 — итоги по блогу и партнеркам

Спонсор поста: ICQ для мобильных устройств jimm

money3

Месяц пролетел незаметно, снова первое число и пора подвести итоги. Но сначала, пару слов о постоянных спонсорах блога, благодаря которым побеждать лень и писать интересные посты намного проще.

______________________________

Итак, большое спасибо:

______________________________

Финансовые доходы по партнерским программам

Как и раньше, доходы по всем партнеркам, кроме GameBoss, пока незначительны и не превышают $50. Поэтому, как и раньше, отчет только по ней:

  • Доход: $268.2 (+$71.7), из них $1.2 реферальских
  • Расход (покупка ссылок в sape): около $30, точне сказать не могу, т.к. сапа лежит
  • Прибыль: около $240 (+$70)
  • Скачиваний: 25035 (+7092)
  • Продаж: 178 (+47)
  • Скачивания/покупки: ~140 (практически не изменился, по сравнению с предыдущим месяцем)

В основном, рост посещаемости связан с изменением алгоритмов Яндекса — с приходом “Находки” трафик на всех моих проектах увеличился :-). Также, появилась пара активных рефов, которые за месяц заработали 12 долларов. Немного, но все начинают с небольших сумм. Активные рефы, если вы читаете этот блог и хотели бы спросить совета по партнерке, то обращайтесь в контакты — постараюсь помочь.

Статистика по блогу

В сентябре на блог пришло на 1558 посетителей больше, чем в августе — 5968. И это несмотря на то, что сентябрь короче на один день. На самом деле это, опять таки, не столько моя заслуга, сколько результат “Находки”. Тем более, что постов я написал всего 7 (собирался 10). Тем для блога много, но не всегда бывает настроение. Есть несколько начатых постов, которые не хватает сил закончить, т.к. требуется хорошенько разобраться в теме.

В сентябре был пройден очередной mile stone по количеству подписчиков в блоге — 300, а максимум составил 338 (+52). Еще раз спасибо всем читателям, буду и дальше стараться делать толковые материалы.

статистика feedburner

Вот блоги, которые принесли мне трафик в сентябре:

  • http://shakin.ru/ (126)
  • http://rav4click.ru/ (63)
  • http://designformasters.info/ (50)
  • http://virtser.net/ (44)
  • http://seocoder.org/ (26)
  • http://deepseo.ru/ (25)
  • Кузен

    Неплохие показатели;)
    Тоже думаю уйти в XAP, прочитав это http://mindlessbucks.blogspot.com/2008/10/sape.html

  • Не думаю, что это может быть правдой. Для вычисления продажных ссылок есть много других, более простых и дешевых способов.
    Другое дело, что если Яндекс перестанет учитывать продажные ссылки, то качество поиска значительно ухудшится.

  • Если Вас не затруднит, приведите хоть один способ определения продажных ссылок который на 100% скажет что да, эта ссылка продажная. Насколько я знаю, все существующие методы определения продажных ссылок основаны на посылке Get-запроса, отличного от адреса поста путём добавления иных параметров. Но по сути другой запрос – это другая страница!

  • Способ 1: купить ссылки на всех сайтах системы, экспортировать в файл.
    Способ 2: организовать ДДОС атаку на Сапу, сравнить состояние сайтов до атаки, во время и после. Продажные ссылки будут до и после атаки, но отвалятся во время.

  • [quote]Способ 1: купить ссылки на всех сайтах системы, экспортировать в файл.[/quote]
    Это да, Вы правы тут. Но возникает накладка – в сапе если не ошибаюсь порядка 150 000 сайтов. Если предположить что средняя ссылка с сайта 10 центов, то получится 150 000 * 0.1 / 30 = 500 баксов в день. И это при условии что нужно проверить только одну страницу сайта. Но одна страница не определяет то что и все остальные продажные. Дальше. Ссылки нужно проверять всё время (могут добавиться новые сайты или старые убрать код сапы). Сумма вырастет во много раз, а выхлоп ноль.
    [quote]Способ 2: организовать ДДОС атаку на Сапу, сравнить состояние сайтов до атаки, во время и после. Продажные ссылки будут до и после атаки, но отвалятся во время.[/quote]
    Мне не кажется что в правилах яндекса черные методы (ддос). К тому же мониторинг 150 000 сайтов – дело нелёгкое, а кстати не думаю что во время ддос атаки ссылки исчезнут, так как файл линкс.дб останется на хосте! будут только предыдущие ссылки и всё.

  • 500 баксов в день – все-таки меньше, чем стоимость всей Сапы.
    Насчет линкс.дб, пажалуй, вы правы.

    На самом деле это способы, пришедшие мне в голову сходу. Можно придумать много более изощренных способов. Например, обсуждалось уже то, что если сайт продает ссылки, то определенный процент ссылок появляется и исчезает, что неествественно.

    Я считаю, что если бы поисковики действительно хотели бы, то они могли бы неучитывать продажные ссылки. Но качество поиска при этом ухудшилось бы. Особенно по коммерческим запросам.

  • у Яндекса вообще никаких правил нет, как и гарантий. 100% конечно сложно определить, но для примера, если на сайте ПРОПАДАЮТ ссылки, это почти 100% что они продажные, т.к. в "живом мире" ссылок это бывает редко. то же касается появления ссылок без появления новых страниц. это не считая того, что продажные обычно одним блоком идут, + всякие способы с добавлением php в адрес страницы, когда все ссылки продажные пропадают. я тоже думаю, что поисковики, если бы хотели устроить байкот ссылкам , они бы устроили его.

  • Yury_md, можете объяснить, что значит "на сайте пропадают ссылки"?

    вообще, ситуация с спаой хоть и нормализоалась на время, но такое чувство, что скоро придется срочно искать аналоги, либо совершенно иную возможность монетизации и продвижения сайта…