Home » Программы и сервисы » Сервисы автоматизации покупки ссылок: за и против

Сервисы автоматизации покупки ссылок: за и против

Сервисы автоматизации покупки ссылок (такие, как Сеопульт, ROOKEE и WebEffector) значительно упрощают процесс получения и поддержания ссылочной массы для продвигаемого сайта. Кроме того, в качестве бесплатного бонуса вы получите автоматическое отслеживание позиций продвигаемых запросов.

Сервисы автоматизации покупки ссылок: за и против

Но стоит ли овчинка выделки? Ведь использование этих сервисов не бесплатно и обойдется вам в 10 и более процентов от стоимости купленных ссылок (в зависимости от используемых возможностей). Может лучше потратить эти деньги на дополнительные ссылки или купить на них пиво?

Предлагаю вашему вниманию свои рассуждения по этому вопросу. В основном речь пойдет о сервисе Сеопульт, т.к. с ним я знаком больше всего, но все рассуждения можно применить и к другим подобным сервисам.

______________________________

Спонсоры блога: Фарма партнерка Главмед и форум вебмастеров.

______________________________

Когда только появился сервис Сеопульт, я решил, что 10% от стоимости ссылок — это слишком дорого, т.к. я лучше сам в Сапе куплю эти ссылки. Тем более, что по отзывам Сеопульт часто покупает ссылки в том числе и на говносайтах, а я их тщательно отбираю.

С другой стороны, Сеопульт постоянно проверяет индексацию ссылок и нерабочие снимает, а в режиме “плюс” производит закупку на трастовых сайтах. Я же не в состоянии постоянно мониторить работоспособность ссылок даже с использованием специальных сервисов. Если подумать, то можно пожертвовать 10-20 процентами ради автоматизации и качества ссылок. В таком случае уменьшение бюджета компенсируется качеством, а сэкономленное время можно использовать для других полезных дел.

Года полтора назад я решил сделать небольшой сайт по одной средне конкурентной теме. На его создание и продвижение у меня было около недели и заниматься ручным отбором ссылок совершенно не было возможности.

Вопрос стоял так: либо я добавляю сайт в Сеопульт и занимаюсь другими делами (на самом деле я ехал отдыхать), либо не добавляю и он будет лежать до лучших времен.

Понятно, что я выбрал первый вариант. Задал ключевики и страницы для продвижения, установил бюджеты и запустил проект. Через пару недель заглянул в купленные ссылки и ужаснулся, увидев некоторые из них в “подвалах” откровенных саттелитов. Начал добавлять их в черный список, потом пробовал вручную (с помощью плагина SeoPult Tools) проверять индексацию ссылок и тоже убирать непроиндексированные.

Это было время разочарования в Сеопульте. Другой сайт я стал продвигать самостоятельно покупая ссылки в Сапе. Но проект в Сеопульте решил оставить и перестал следить за купленными ссылками, заглядывал только раз в месяц посмотреть на позиции.

Позиции росли, но очень медленно. И только спустя примерно пол года сайт вылез в топ 10 по продвигаемым запросам (это неплохой результат, если учитывать, что сайт был совершенно новый). Доход превысил расход и мне не надо было ни о чем заботиться, кроме улучшения самого сайта и добавления новых запросов для продвижения. С тех пор прошел год и я очень рад, что решил попробовать раскрутку с помощью Сеопульта.

Тем не менее, по некоторым запросам я ставлю минимальный бюджет (25р) и использую другие методы продвижения: социальные закладки, твиты, “вечные” ссылки и т.п.

Несмотря на возможность покупки на автомате “вечных ссылок” я пока предпочитаю делать это самостоятельно. Ведь их не надо все время контролировать, а один раз глянуть на сайт-донор, чтобы не купить откровенное барахло мне не сложно.

Кстати, тут становится понятно, что из-за таких как я, алгоритмы подобных сервисов никогда не будут работать идеально. Ведь кроме ссылок купленных сервисом, я закупаюсь еще и “вечными” ссылками. Т.е. на основании попадания определенного сайта в топ, сервис может сделать не совсем верные выводы о качестве доноров, на которых он купил ссылки и о требуемом бюджете для продвижения запроса.

В общем, я пока доволен работой Сеопульта, Вебэффектор использую для дешевого мониторинга позиций, а Рууки планирую попробовать в ближайшее время.

А всем, кто еще не использует подобные сервисы, советую попробовать, но не забывайте думать головой — никакой робот не сделает за вас всю работу.

  • пробывалли кто этот сервис? поделитесь мнениями:))))))))