Home » Продвижение сайтов и SEO » Как покупать ссылки в Sape и не лохануться

Как покупать ссылки в Sape и не лохануться

Спонсор поста: Конструктор Jimm

Продажа ссылок в Sape

Если вы покупаете ссылки в Sape, то знаете, что там есть фильтр с помощью которого можно выбирать ссылки со страниц с заданными параметрами: ТИЦ, PR, кол-во внешних ссылок, тематика и т.д. и т.п. От некоторых параметров зависит цена ссылки. Так, например, в среднем, ссылка со страницы с PR1 будет дороже, чем ссылка с PR0 (при прочих равных условиях). Я написал “в среднем”, т.к. вебмастера сами устанавливают цены и, в общем случае, может быть обратная ситуация (ссылка со страницы PR1 дешевле, чем с PR0), но большинство вебмастеров ориентируются на средние цены и сказанное выше верно.

PR и ТИЦ не единственные параметры, по которым выставляется цена. Так, например, некоторые вебмастера предпочитают продавать не более двух-трех ссылок со страницы и при этом ставят цены в полтора-два раза выше средних. При этом, такие ссылки неплохо раскупают. Но все же, PR и ТИЦ являются основополагающими факторами при определении цены. Учитывая, что ТИЦ одинаков для всего сайта, главным фактором для цены ссылок на конкретной странице остается PR.

Вот мы и подошли к первому месту, где можно лохануться. Если вы решили продвигаться жирными ссылками (с высоким PR) и купили пару десятков ссылок со страниц с нужным PR, не спешите радоваться. По моим наблюдениям около половины страниц в Sape имеют неправильно определенный PR (чаще всего завышенный, хотя бывает и обратная ситуация). Если купить такие ссылки, основываясь на параметрах Sape, и не перепроверить их, то вы заплатите лишние деньги за дешевые ссылки.

Следующий момент, где можно лохануться — нечистые на руку вебмастера. Некоторые из них хотят заработать деньги от продажи ссылок, но при этом боятся бана ПС и не хотят эти ссылки размещать (“…и рыбку съесть и в тюрьму сесть…”). Хотя система ежедневно контролирует наличие купленных ссылок на странице, обмануть ее не очень сложно. Узнать IP адреса ботов Sape можно легко, после чего показывать ссылки только этим ботам и не показывать всем остальным не составит труда. Но это еще не все — если вы захотите посмотреть на свою купленную ссылочку и не увидите ее на странице, то откажетесь от ее размещения, да еще пожалуетесь администрации системы (за клоакинг обещают вечный бан). Чтобы минимизировать подобную ситуацию вебмастера-паразиты определяют реферер и, если вы пришли с Sape, то запоминают ваш IP и некоторое время демонстрируют вам страницы с купленными ссылками.

Чтобы обнаружить подобный обман надо открывать страницы с купленными ссылками не через линк в Sape, а через новый таб, копируя туда URL. Если ссылка куплена больше месяца назад, проверьте ее проиндексированность в Яндексе и Гугле. Если она не проиндексирована, то, возможно, что-то не так. Даже, если вебмастер ведет честную игру, подумайте, нужна ли вам ссылка с этого сайта, если за месяц ее не проиндексировали.

Многие вебмастера размещают продажные ссылки в самом низу страницы. Это плохо, но не смертельно. Покупать или нет такие ссылки — зависит от вас, тут точных рекомендаций никто не может дать. Но некоторые вебмастера размещают продажные ссылки за тегом </html>. Это запрещено правилами и такие ссылки, скорее всего, не учитываются ПС. К сожалению, робот Sape не умеет определять такие нарушения. Если вы открыли страницу со своими ссылками и они расположены в самом низу, не поленитесь и проверьте исходник. Иногда, такие ссылки вообще не видны на странице.

Некоторые хитрожопые вебмастера, не владеющие техникой клоакинга, делают ссылки цветом фона или прячут их через CSS. Этих, тоже, в топку.

Наконец, варианты, не нарушающие правил системы, но являющиеся поводом к занесению сайта в блэклист: ссылки цветом, близки к цвету фона, ссылки очень мелким шрифтом.

Как видите, при покупке ссылок вас ждет множество подводных камней. Если ваше время стоит дорого, то вы просто можете увеличить ссылочный бюжет и не париться. Если же с бюджетом проблемы, а свободное время имеется, то тщательно проверяйте то, что вы покупаете.

Кроме самих ссылок, обращайте внимание на качество сайта в целом. Если это какой-нибудь сплог, то с высокой вероятностью он скоро уйдет в бан вместе с вашими ссылками. Так что лучше их сразу не покупать.

И самое главное, если вы обнаружили обман, не поленитесь написать в службу поддержки. Очищая биржу от паразитов, вы делаете доброе дело.

  • Во время покупки ссылок и после необходимо проверять каждый сайт, страницу со ссылкой, ссылку. Индексацию, теги…. Не из легких это занятий….
    Вот так вот, напугали новичков))))

  • Предупрежден – значит вооружен :-)
    А насчет легких занятий – неужели кто-то еще думает, что в Интернете есть легкие деньги?

  • Я раньше покупал ничего не проверяя вообще. Недавно проверил страницы, на которых размещены ссылки, на проиндексированность в ПС, около трети страниц не проиндексированы в яндексе, либо в гугле.
    Даже покупая новые ссылки при проверке оказывается что довольно много страниц не в индексе.
    Когда ссылок немного, можно проверять всё, но когда счет идет на сотни или тысячи, запаришься лазить по каждому сайту.

  • Да, специальная программа не помешала бы. Кроме Язла я ничего не встречал, но он стоит неадекватных денег.

  • Честно? Полубредовый пост. Не стоит искать сложности, там где их нет ;)

  • [quote]Честно? Полубредовый пост. Не стоит искать сложности, там где их нет ;)[/quote]

    … сказал вебмастер, продающий ссылки на своих сайтах :-)

  • Это хорошо когда ты покупаешь три четыре ссылки, а когда закупаешь более сотни в день и проверять каждую ой как сложно, да и потратиться времени ну очень много на анализ каждой ссылки…

  • Yanita

    прикольная статья, молодец! Я вот тоже сотнями скупаю ссылки, но проверяю каждую, даже без наличия времени. В итоге – PR – ап!ап! половина веб мастеров завышают свой PR и тиц и цену ставят от балды. Хотя сапа зажралась уже, я перехожу на другие…

  • про что-то слышал, про что-то было интересно узнать. не думал, что в сапе настолько безобразно всё устроено, что ссылки можно ставить за тегом html, или заниматься клоакингом с их отображением.

  • та и продавать то же нелегко :)

  • По мне так лучше купить несколько дешевых ссылок, подождать пока у тех сайтов вырастет Тиц и жить спокойно, чем купить одну дорогую и на 100% зависеть от нее.

  • Одну ссылку, конечно, не стоит покупать. Но если надо много, то имеет смысл покупать не совсем нулевые. Впрочем, у каждого своя стратегия :-)

  • Кстати, правильно сделают. Я за такое вообще уши бы надрал. Выставляю средние цены. Иногда, правда, понижаю на 20%, когда совсем не раскупаются. Но как только ссылок становится достаточно много, возвращаю цену к среднерыночной, при этом галочку не снимаю.

    Получается, что кто раньше купил, тому повезло. А то сейчас хочет, то пусть берут подороже.

    Просто решил уточнить на форуме, что со временем цена для оптимизатора не меняется.

  • ГДЗ

    ссылки цветом, близки к цвету фона, ссылки очень мелким шрифтом – а в чем собственно проблема?! Сcылка все равно если что будет активной пусть и уменьшенной в размере или прописной под цвет фона…

  • ПС такие ссылки не учитывают или учитывают с меньшим весом.

  • Пост дельный. Забейте на вебмастеров, которые пытаются доказать то, что пост ни к месту. У меня УЖЕ ПРИ ПОКУПКЕ более 2/3 страниц не в индексе либо в Г либо в Я. Процесс надо автоматизировать и будет вам счастье

  • Согласен, автомат рулит… сейчас для етого появился сео пульт, правда юзать его будет дороже…

    • Aleks

      сеопульт разводняковый сервис. открыл два проекта. вбивил приоритет на гугл, а они имели тебя ввиду, покупают, как на душу придется. результат. один проект в яндексе впереди планеты всей, в гугле о% на протяжении уже без малого 2 месяца, второй проект зеркально наоборот и никаких изменений. при переписке с админами одни отмазки. 

  • С сателитами дело плохо
    Есть данные по сайтам с количеством страниц до 10, от 10 до 100, от 100 до 1000, от 1000. Картина по ним аналогичная с небольшим отклонением по группам от 100 страниц в сторону увеличения процента отфильтрованных.

    Из последних четырех апдейтов это минимальное уменьшение индекса, предыдущие три показали более серьезный процентаж. По нашим данным он составил 40% страниц.

  • У меня возник следующий вопрос по поводу покупки ссылок на биржах вроде Sape. При отборе доноров стоит ли смотреть на количество текста на странице? Я так понимаю, что чем больше, тем лучше. Если сайт создан исключительно под Сапу, то контента там будет с гулькин нос. А если статья более, чем несколько абзацев, то можно смело брать. Почти СДЛ.

    Но сколько вешать в граммах? Допустим, если текста менее 1000 символов (с пробелами?), то точно не брать. Если 1000-2000, то внимательно посмотреть на дизайн и качество контента. А если более 2000, причём текст читаемый, то немедленно заносить в белый лист.

    Есть какой-нибудь алгоритм или советы по этому поводу?

  • Дмитрий

    Статья хорошая, однако, нету конкретики. Покажите какие-то примеры сайтов, что бы можно было посмотреть наглядно или на крайняк сделайте скриншоты.
    С уважением, Дмитрий, администратор сайта hevyweb.com.ua

  • Мдээ, тут без 0.5 не обойтись

  • Anonymous

    Узнал новое про клоакинг. ;) не знал, что такие извраты существуют в сапа-биржах, брал ссылки, проверял в ручную, часто попадались странные ОК, при том что при ручной проверки ссылка не обнаруживается, даже через поиск html