Home » Мои проекты » Ноябрь 2008 — итоги по блогу и партнеркам

Ноябрь 2008 — итоги по блогу и партнеркам

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.

Заработок на партнерских программах

Этот отрывок из известного стихотворения не про меня, т.к. летом я не только отдыхал, но и работал. Но календарная зима все же настала и некоторые блоггеры даже успели слепить снеговика. Впрочем, в Киеве погода еще осенняя, что меня очень радует, т.к. я люблю зиму только в те моменты, когда стою (а еще лучше еду) на горных лыжах.

Несмотря на общемировой кризис, ноябрь оказался довольно удачным месяцем в плане заработка. Надеюсь, и дальше дела будут идти хорошо, главное, чтобы спонсоры и партнерки не забывали и вовремя перечисляли денежку :-).

______________________________

Кстати, о спонсорах — выражаю благодарность лучшим спонсорам рунета, поддерживающим мой блог:

______________________________

Финансовые доходы по партнерским программам

Этот пост немного задержался с выходом (4-е декабря вместо 1-го) в связи с тем, что я решил дождаться выплаты от партнерки GameBoss за вторую половину ноября (постоянные читатели помнят, что эта партнерка выплачивает заработанные деньги дважды в месяц), чтобы привести точные цифры заработка. Дело в том, что в админке партнерки заработок отображается в рублях (37 рублей за игру), а при выплате конвертируется в WMZ. Учитывая постоянное изменение курсов, узнать точную заработанную сумму можно только после выплаты.

Итак, Доход

  • Геймбосс: $386.41 (или 10789.2 рублей, т.е. курс составил 27.92 рубля за доллар, +$84 по сравнению с предыдущем месяцем), всего 29867 (+6049) скачиваний, 290 (+71) продаж, скачивания/покупки ~103 (-5, небольшое улучшение). Долларовый доход с каждой проданной игры составил $1.325.
  • Алавар (заработок за сентябрь, полученный в ноябре): $741 (+$271), 31653 (+10728) скачиваний, 493 (+190) продажи, скачивания/покупки ~64 (-5). Долларовый доход с каждой проданной игры составил $1.503.

Расход

  • Покупка ссылок в Сапе: $38

Прибыль: около $1090 (+$350)

Заработок на игровых партнерках постепенно возрастает. Конверт скачивания/покупки почти не изменился по сравнению с предыдущем месяцем, но увеличилось общее количество трафика. По основным параметрам (конверт и доход от одной игры) партнерка Алавар получается выгоднее, чем Геймбосс. Однако, Алавар уводит покупателя к себе, инсталлируя ему на десктоп шорткат на свой сайт. Геймбосс же убрал из игры все ссылки на сайт Невософта и ввел привязку покупателя к партнеру по номеру мобильного телефона. Впрочем, эта привязка действует только по отношению к другим партнерам, но не по отношению к сайту Невософта :-( Поэтому, самые популярные игры у меня остаются на Алаваре.

Статистика по блогу

В ноябре на блог пришло 6360 уникальных посетителей, что несколько меньше октябрьского результата (-872), количество подписчиков колеблется около отметки 400, а за месяц написано 4 поста (всего лишь).

Учитывая, что постов было мало, трафик с блогов небольшой. Тем не менее, несколько блогов привели ко мне целевых посетителей, за что им отдельное спасибо:

  • http://shakin.ru/ (48)
  • http://deepseo.ru/ (24)
  • http://interblog.net.ru/ (24)
  • http://radzevich.info/ (24)

Кстати, автор interblog.net.ru — мой реф в партнерке Геймбосс, добился гораздо лучших результатов, чем я год назад. Если он будет продолжать в том же духе, то через пол года выйдет как минимум на мой текущий уровень.

  • Извините, что не по теме, но я хотел бы узнать ваше мнение про сервис блогун.
    Кстати, что не понравилось в посте это ОЧЕНЬ маленькие ссылки, их, что под лупой рассматривать.
    Поставьте шрифт побольше.
    Никита.

  • Я так понял с алавара это статистика за сентябрь. У меня в сентябре-октябре конверт по алавару был 1 к 100 примерно, по статистике в партнерке.
    А вот в ноябре почему то упал до 1 к 130, у тебя не наблюдается похожей картины? Не пойму в чем дело, трафик примерно такой же.

  • Да, Алаваровская статистика за сентябрь, т.к. деньги приходят с опозданием на 2 месяца.
    Ноябрьская статистика по конверту осталась примерно такой же как в сенбтябре-октябре. Но я посмотрел, что у тебя посещаемость в несколько раз выше, чем у меня. Думаю, что ты вылазишь по каким-то ВЧ запросам типа "игры", которые дают много трафика, но конвертятся хуже.

  • Да, так и есть, у меня много трафа по ВЧ. Думаю пора обратить внимание на низкочастотники.

  • Приветствую, Сергей!
    Смотрю твоя прибыль растет, молодец. Я еще заметил интересную особенность в твоих отчетах. Если посмотреть тенденции роста для обоих партнерок, то прирост показателей (скачивания, продажи, конверсия, earn per game) у Алавара, в два раза больше чем у ГеймБосса. И это при том, что трафик идет одинаковый на обоих. Мне кажется это повод задуматься, в чем может быть причина, и использовать это во благо. Может в тематике игр, оформлении их страниц, получаемом трафике, способе покупки, цене игры и т.п. Это стоит проанализировать.

    To ynas:
    [quote][i]"Да, так и есть, у меня много трафа по ВЧ. Думаю пора обратить внимание на низкочастотники."[/i][/quote]
    Есть интересное предложение, но не нашел твоих контактов. Если не против брось письмо сюда mail[собака]web-analytic.ru

  • Веб Аналитик, выгодность Алаваровской партнерки обусловлена, в первую очередь тем, что через нее продаются более популярные игры. К сожалению, объема трафика не достаточно, чтобы провести объективное тестирование продаж одинаковых игр по обеим партнеркам.

  • Эд

    Скажи пожалуйста, ты все же в теме. В партнерке GameBoss СМСки с Украины принимают или нет все-таки? А то одни пишут да, другие нет. Ответь пожалуйста как на самом деле?

  • Вроде, принимают, но точно не скажу – я их не посылаю.