Home » Мои проекты » Октябрь 2008 — итоги по блогу и партнеркам

Октябрь 2008 — итоги по блогу и партнеркам

Спонсор поста: Jimm ASPRO

Октябрь 2008

На улице пожелтели и опали листья, дни стали хмурыми и короткими, а температура воздуха приближается к нулевой отметке. Все свидетельствует о конце осени. Если же взглянуть на календарь, то можно увидеть, что сегодня 1 ноября. Это значит, что пора подводить итоги за прошедший месяц.

Как всегда, в первом посте месяца, хочу выразить благодарность постоянным спонсорам блога.

______________________________

Итак, большое спасибо:

______________________________

Финансовые доходы по партнерским программам

До сегодняшнего дня я отчитывался только по партнерке GameBoss, с которой уже работаю почти год. Но еще летом я подключился к другой игровой партнерке рунета — Алавар. Подробный отчет об этой партнерке читайте в понедельник, а сейчас только скажу, что начисления и выплаты они проводят спустя почти два месяца. Т.е. заработок за август я получил только в октябре. Именно поэтому я решил включать доход по этой партнерке не в тот месяц, когда он был заработан, а в тот, когда он получен. Т.е. в отчете за октябрь полученные по Алавару деньги были заработаны в августе.

Доход

  • Геймбосс: $302.37, всего 23818 (-1217) скачиваний, 219 (+41) продаж, скачивания/покупки ~108 (-32)
  • Алавар: $470, 20925 скачиваний, 303 продажи, скачивания/покупки ~69

Расход

  • Покупка ссылок в Сапе: $33

Прибыль: около $740

Считаю, что этот результат показывает, что на игровых партнерках вполне можно заработать на жизнь.

Постоянные читатели, возможно, помнят мой пост рекламе в Facebook. Шаровые сто долларов потрачены, пора подвести итоги. Напомню, что я сливал трафик на англоязычный сайт с казуальными играми на партнерке BigFishGames. Потраченная сотка принесла мне ни много ни мало, $4.49 и 8 регистраций (т.е. теоретически могут быть еще продажи, т.к. покупатель привязывается к партнеру навсегда). С учетом других отзывов можно сделать вывод о том, что коммерческая реклама в социальных сетях не приносит прибыли.

Статистика по блогу

В октябре на блоге побывало 7232 посетителя, на 1264 больше, чем в сентябре. Рост посещаемости, конечно радует, а вот моя лень огорчает — за месяц написал всего 5 постов.

статистика FeedBurner, октябрь

По статистике FeedBurner количество подписчиков в один из дней достигло 410 человек, но уверенно перейти четырехсотенный рубеж пока не удалось.

В заключение, список блогов, которые принесли мне больше всего трафика:

  • http://shakin.ru/ (70)
  • http://rav4click.ru/ (29)
  • http://designformasters.info/ (25)
  • http://blog.sribna.com/ (22)
  • http://interblog.net.ru/ (17)

P.S. Фотку в начале поста сделал сам, на одной из велосипедных прогулок во время рабочей недели. Хорошо работать дома :-)

  • Рад за ваши успехи. Есть на кого равнятся. Мои успехи, т.е. отсутствие оных меня удручают. Или рано я жду результата?

  • Если работать, то результат обязательно будет.

  • А какой у вашего сайта с Gameboss ТИЦ?

  • ТИЦ имеет значение для продажи ссылок и для Яндекс каталога. Для поискового продвижения он не важен – теоретически можно и с нулевым тицем быть в топе.

  • Как же тогда в топ выбиться? Обычно по всем ключевым словам для игр, выдаются другие партнерские сайты по играм, соответственно роль будет играть только ТОП-3.

  • Смотри мой недавний пост – http://developerguru.net/post/2008/10/affiliate-site-promoting.aspx

    Сначала надо выбирать не самые популярные игры и жанры.
    Насчет ТОПа я, тоже, раньше так думал, но даже не попадая в топ 10, сайт все равно собирает трафик.

  • А какая посещаемость на партнерском сайте? Смотрю весьма скромный бюджет в сапе, почему не вкладываешь больше?
    Я в последнее время тоже стал совмещать алавар с геймбоссом на сайте. Судя по твоей статистике, алавар гораздо прибыльнее получается.

  • Посещаемость около 2500 уников. Бюджет небольшой, возможно, из-за того, что все ссылки покупаю в ручном режиме и внимательно проверяю. Больше половины ссылок в Сапе с неправильно определенным ПР. Т.е., если покупать на автомате, то будешь переплачивать.
    Про Алавар написал в следующем посте.

  • Скажи пожалуйста, у тебя есть англоязычный сайт для Gameboss и Алавар ? Если можно , кинь ссылку посмотреть на такое дело :)

  • Англоязычные сайты делают на буржуйских партнерках. Самая популярная из них – BigFish (http://developerguru.net/r.php?url=https://pnp.bigfishgames.com/index.php?afcode=af82c3efa35f)

    Вот, например, партнерский сайт из топ 10 (не мой), работающий с этой партнеркой: http://gamezebo.com/