Home » Партнерские программы и CPA » Эксперимент: Alawar vs Gameboss

Эксперимент: Alawar vs Gameboss

2 игровые партнерки, 7 недель, более 26 тысяч скачиваний, 222 продажи. Предлагаю вашему вниманию результаты эксперимента по сравнению эффективности двух ведущих в рунете партнерок по продаже мини игр.

В далеком 2007 году я попробовал партнерку по продаже казуальных игр GameBoss. Спусти пол года я уже зарабатывал несколько десятков долларов в месяц и решил попробовать конкурирующую партнерку Alawar. В то время регистрация в ней происходила по почте, минимальная сумма выплат была $50, а сами выплаты производились спустя несколько месяцев.

Но несмотря на эти недостатки подключиться к Алавару стоило: игр в его каталоге было больше и по моим данным конверт был лучше. Как бы то ни было, с тех пор Алавар стал у меня основной партнеркой, а с Геймбосса я ставил только уникальные игры (которых нет у Алавара).

Те, кто сейчас в теме, знают, что в последнее время Алавар стал портиться. И поэтому возникла мысль оценить выгодность двух основных игровых партнерок в рунете.

Для эксперимента я взял одну игру, присутствующую в каталогах Алавара и Геймбосса и имеющую большое количество скачиваний на одном из моих сайтов.

Эксперимент проводился с 26.08.2012 по 14.10.2012, т.е. примерно 49 дней (начало и конец – не полные сутки). Все это время ссылка на скачивание игры вела попеременно то на одну партнерку, то на другую. По моей статистике с каждой партнерки игру скачали по 13023 раза.

14 октября я вернул ссылку на другой аккаунт и подождал еще неделю, чтобы дать возможность пользователям, скачавшим игру, произвести оплату. Выяснилось, что за эту неделю в Алаваре больше не было продаж, а у Геймбосса статистика пополнилась шестью продажами, которые учтены в итоговой таблице:

Alawar

GameBoss

Скачиваний

11620

9847

Продаж

100

122

Конверт

0.86%

1.24%

Цена за 1 игру

$1.23

$1.16

Всего заработано

$123

$141

Как видите, каждая партнерка показала меньше скачиваний по сравнению с моей статистикой. У Геймбосса зарегистрировано на 1773 скачиваний меньше, чем у Алавара, но зато сделано на 22 продажи больше.

За каждуй игру Геймбосс платит 37р или $1.16 (по курсу 32р за доллар). У Алавара стоимость игры зависит от методов оплаты, поэтому я посчитал среднее, что составило за период эксперимента $1.23 (за последний квартал на моем основном аккаунте получилось в среднем $1.19 за игру).

В итоге, заработок на Геймбоссе составил на 18 долларов больше, что составляет примерно 15 процентов.

Кроме того, у Геймбосса есть возможность зарабатывать с одной продажи не 37р, а 40р и даже 45р, при условии отсутствия на сайте конкурирующих партнерских программ и продажах за пол месяца по 100 и 150 игр соответственно. К сожалению, у Геймбосса нет многих популярных игр, присутствующих в каталоге Алавара, поэтому, такой вариант меня пока не устраивает.

Но если бы за продажи засчитывалось 45р вместо 37р, то за 122 продажи я бы заработал 122 * 45р = 5490р = $171, т.е. на $48 или 39% больше, чем у Алавара! Если бы не было ограничения на конкурирующие партнерки, то я бы уже занимался изменением ссылок.

Эксперимент показал довольно существенную разницу в конверте двух партнерок. К сожалению, в данный момент у меня нет технической возможности провести более масштабный эксперимент, чтобы собрать статистику по большому количеству игр. Но в будущем я постараюсь сделать простой и удобный механизм переключения между разными партнерками, чтобы иметь возможность быстро выбирать наиболее выгодную из них в данный момент.

А вы куда сливаете игровой трафик?

  • Эх настольгия, помню как давным давно в 2008 наверное учился на твоих скриптах делать импорт то в вордпресс то в ngcms с геймбосса , держал под это дело 3 сайта, сейчас 2 всего осталось, да и как по мне сдулась тема давно уже, сейчас порой придет случайная скачка одна в месяц и все))
    Кстати еще была игромани партнерка но они в кризис закрылись))
    Неужели ты продолжаешь на этом деньги делать?)
    Я уже в казиношную тематику углубился, там денег больше, хотя вкладывться тоже больше нужно.

    • Тема не сдулась, скорее просто не так быстро развивается, как другие. Но люди не перестали играть в казуалки, так что можно продолжать зарабатывать. Но, как и везде, надо работать, чтобы шли продажи.

      • я просто в какой то момент стал судить по топу – если уж самые топовые люди зарабатывают копейки, то мне тут ни че не светит))
        И когда я глянул на геймбосс месячная отметка в среднем по топу была тысяч 30рублей я подумал, какого хуя я тут делаю))

        •  Да, топы впечатления не производят. Но надо учитывать, что конкуренция здесь намного меньше, чем в тех темах, где топы зарабатывают десятки тысяч долларов.

          • Роман

            Здравствуйте, подскажите Алавар еще “дышит” – можно на нем что то заработать или уже все? Есть небольшой сайт Андроид и браузерных игр. Думал может попробовать или полить трафик с контекста?

          • Алавар пока жив, но зарабатывать всё труднее и труднее. Цены на игры в рублях (для российского рынка), поэтому выплаты постоянно уменьшаются.
            Попробовать для разнообразия можно, но существенную прибыль я бы не рассчитывал.

  • www.fan-f1.ru

    У меня до середины 2011 года с геймбосса доход был практически нулевой. Но потом они что-то исправили и конверт существенно улучшился. Эксперименты не проводил, но по сравнению с алаваром игры невософта стали продаваться лучше. После чего все ссылки на одинаковые игры заменил на гейбоссовские.

    Недостатком геймбосса является отсутствие онлайн флеш игр, ведь бесплатные игры приносят кучу трафика.