Home » Партнерские программы и CPA » Игровые партнерки рунета: что нового?

Игровые партнерки рунета: что нового?

Недавно один читатель попросил меня рассказать, что нового в мире игровых партнерок в рунете. Сразу скажу, что особых новостей нет, но на пару абзацев наберется.

Но сначала хочу поблагодарить лучших спонсоров рунета:
______________________________

Как вы, наверняка, знаете, у Главмеда сейчас целых две партнерки: фарма и модная. А те, кто с ними работает, имеют очень неплохой доход.
______________________________

Конкуренция

Ну а мы вернемся к игровым партнеркам, где доход намного ниже, но вместе с ним ниже и конкуренция. Кстати, о конкуренции. Вынужден констатировать тот факт, что конкуренция в игровой нише усилилась: все больше и больше вебмастеров начинают работать с партнерками Алавара или Геймбосса.

Регистрируясь весной 2008 года в партнерке Алавара, я получил id 5xx, полтора года назад, летом 2009, я зарегистрировал второй аккаунт в этой же партнерке с id 20xx, а на момент написания этой статьи, у Алавара уже 11689 партнеров, т.е. за полтора года в партнерке зарегистрировалось более 9000 человек. Конечно, не все из зарегистрировавшихся делают хоть какие-то дальнейшие шаги, но учитывая небольшой объем рынка, цифра приличная.

Отчасти в таком бурном росте популярности заработка на казуальных играх виновен и я, пропагандируя этот вид заработка в своем блоге, но все же я не склонен к преувеличению и не думаю, что совратил на этот путь хотя бы сотню человек.

Кстати, летом 2010 у Алавара появилась реферальская система. Сначала была установлена ставка 3% от дохода привлеченного рефа, но недавно размер комиссионных был увеличен до вполне нормальной величины в 10%.

В прошлом году мне удалось привлечь 25 рефералов, у восьми из них количество закачек больше нуля, но только у одного больше 3000, у остальных семи меньше сотни. Лучший реферал сделал 2 продажи, еще одну игру продал реферал с 16 скачиваниями (всего скорее он сам у себя и купил для проверки). В итоге я заработал на рефералах аж 33 цента!

В этом году ситуация немного лучше: прошлогодний реферал с двумя продажами сделал еще две всего лишь за один месяц этого года с чем я его искренне поздравляю (серьёзно, я еще помню, как сам радовался первым продажам) и еще два реферала вместе продали 4 игры. В итоге я стал богаче на 57 центов.

В любом случае, спасибо тем, кто регистрируется по моим реф. ссылкам — так я вижу, что пишу на этом блоге не напрасно.

АГС

Несмотря на рост реферальских доходов, пока положиться на них нельзя. Поэтому, приходится работать самому. Не помню, рассказывал я в блоге или нет, но мой первый сайт с мини играми (созданный осенью 2007) прошлой весной попал в Яндексе под АГС. К счастью для меня 10 страниц все же осталось в поиске и они занимают неплохие места по некоторым ВЧ запросам, так что с Яндекса продолжает капать немного трафика, но меньше, чем раньше. К счастью, Гугл пока не бросает в беде Smile.

Тут надо заметить, что партнерские сайты в последнее время очень активно попадают в немилость Яндекса. Все конкуренты, на которых я равнялся 3 года назад, занимаясь раскруткой своего сайта, тоже, выпали из индекса.

В то же время мой условно новый сайт, сделанный полтора года назад, но так и не набравший хотя бы 1000 уников в сутки пока чувствует себя хорошо. То ли Яндекс дает новичкам время на развитие и обрастание полезным контентом, то ли его алгоритмы не замечают нераскрученные сайты, но факт остается фактом — новички все еще имеют шанс заработать.

Поэтому, в данный момент я вижу две стратегии заработка на мини играх в рунете: либо постоянно клепать новые сайты, либо делать большой игровой портал на котором казуальные игры будут лишь одним из разделов — тогда есть шанс, что Яндекс не посчитает вас очередным афилиантом. Второй вариант более трудоемкий, но в перспективе может дать более стабильный заработок. Собственно говоря, я сейчас пытаюсь использовать обе стратегии.

Конкуренция и Яндекс

Снова хочу вернуться к вопросу конкуренции: конечно, плохо, что вместе с вами еще несколько сотен вебмастеров продвигаются по одним и тем же запросам. Но в этом есть и определенные плюсы: пользователям становится трудно искать ключи к играм, т.к. на один варезник в выдаче приходится несколько десятков партнерских сайтов и те пользователи, которые не очень сильно разбираются в компьютерах, просто вынуждены оплачивать лицензионный ключ.

sarkasmКстати, в отличии от наших, совершенно законных партнерских сайтов, которые легко уходят под АГС, варезники живут и здравствуют в Яндексе. Ведь с точки зрения Яндекса они более полезны: на партнерских сайтах все игры требуют оплаты, а на варезных платить не надо — значит пользователям Яндекса такие сайты нужнее.

Планы на будущее

Сейчас разрабатываю что-то типа игрового портала на своем движке с использованием ASP.NET MVC. Времени уходит много, но в дальнейшем часть кода можно будет использовать для других проектов. Ну и навыки всегда пригодятся.

Продолжаю заниматься развитием второго сайта с играми на вордпрессе. Планирую запустить еще один, чтобы проверить некоторые идеи и в перспективе увеличить свой заработок.

Параллельно пробую монетизировать игровой трафик другими партнерками, т.к. большой процент пользователей приходит в поисках шары и надо попытаться их тоже монетизировать. Как наберется достаточно статистики — расскажу в блоге.

Это что касается игровой ниши. По другим направлениям у меня много разных идей и планов, но на все времени точно не хватит Sad smile

  • Я один из тех, кто стал продавать игры, благодаря Вашим постам.
    Весной 2009 запустил два сайта. Один ориентирован только на контекстную рекламу, второй на поисковое продвижение. Первый сайт за год принес чистой прибыли 2000$, у второго прибыль была мизерная. Сейчас ситуация изменилась, поскольку летом Гугл перестал показывать контекстную рекламу казуальных игр (Яндекс изначально не принимал такую рекламу). В результате прибыль от первого сайта сейчас минимальная. Но у второго сайта дела пошли лучше, по многим СЧ НЧ он стал в ТОП 10, и примерно 70$ в месяц чистого дохода приносит.

    • Вы, наверное, очень хорошо разбираетесь в контекстной рекламе :-) Я пробовал этот способ, но у меня не получалось выйти на окупаемость. А вообще странно, что поисковики отказываются от прибыли.

      • Да, в контекстной рекламе разбираюсь, поскольку её размещение для клиентов – это моя работа (мой хлеб :-). Признаюсь, в первый день контекстной рекламы у меня был огромный минус. На 10 потраченных у.е получал выхлоп 1 у.е. Только на третий-четвертый день настроек контекста вышел на уровень 2/1 (один потратил – два получил). Но выше прыгнуть не удалось.
        Сейчас для игр занимаюсь иключительно поисковым продвижением, и созданием новых игровых сайтов (кстати, тоже на ASP.NET, но без MVC).

        • Приятно встретить единомышленника (в смысле платформы ASP.NET) :-) Советую при возможности присмотреться к MVC – мне эта технология нравится больше, чем веб формс.
          Кстати, если не в курсе, то на паркинг.ру сейчас новые приятные тарифы на шаред хостинг.

          • Зима

            Покажите свой забаненный сайт. интересно видеть ка делать не надо. За что именно его забанили? Просто за код партнерки, или по другим причинам?

  • Я смутно подозреваю, что я и есть тот, лучший реферал. В любом случае хочу сказать спасибо за посты, дали мне хороший пинок к развитию. Хочу сказать что этот блог был бы достоин большего числа рефералов и реферальных заработков

    Что касается доходов – что-то не то у меня с трафиком, конверсия слабая. Поэтому повесил Adsense – пока приносит больше.

    Кстати, тоже переписываю партнёрку. Тоже MVC, но Kohana.

  • Uuier

    >либо постоянно клепать новые сайты, либо делать большой игровой портал на котором казуальные игры будут лишь одним из разделов 
    У меня есть большой игровой сайт. После установки партнерки Алавара Яндекс его забанил, несмотря на то, что на сайте много уникального контента. Забанил не сразу, немного денег удалось заработать. Но сейчас этот сайт приносит значительно меньше, чем до установки партнерки. Новые же сайты со стандартным партнерским контентентом, обычно в индекс Янедкса не попадают, а если и попадают, то ненадолго.

    •  А может проблема была в чем-то другом? На сайте продавались ссылки?