Home » Партнерские программы и CPA » Игровая партнерка Alawar

Игровая партнерка Alawar

Спонсор поста: Конструктор Jimm

alawar Как я и обещал в предыдущем посте, рассказываю о партнерской программе Алавар. Если вы не читали моего обзора партнерки Геймбосс, то советую прочитать первым делом его.

Сначала факты (и сравнение с Геймбоссом):

  • Вознаграждение за проданную игру точно не специфицировано (заявляют половину своей прибыли) и для августовских выплат составило около $1.55. С ростом курса доллара вознаграждение уменьшается, т.к. игры продаются за национальные валюты. Но эта сумма больше, чем сейчас платит Геймбосс, который, тоже, привязался к рублям.
  • Выплаты осуществляются спустя почти 1.5 – 2 месяца. Т.е. деньги, заработанные за август, я получил только в двадцатых числах октября.
  • Минимальная сумма выплат составляет $50.
  • При инсталляции игры на десктоп ставится линк, ведущий на Алавар. Геймбосс в данный момент не ставит ссылок на Невософт. Вместо этого, есть линк на сайт партнера.
  • Wrapper (читается “рапер”, первая “W” немая) — оболочка, обеспечивающая защиту и регистрацию игры, ИМХО, приятнее для пользователя (быстрее грузится, не ставится в трей). Оплата с помощью СМС поддерживается в большом количестве стран. Время бесплатной игры составляет 30 минут (1 час у Геймбосса).
  • По до конца непонятным причинам у Алавара получается конверт лучше, чем у Геймбосса. В первую очередь это связано с тем, что они выпускают больше новых игр, чем Геймбосс, причем выпускают их первыми (многие игры через некоторое время появляются и у Алавара). При сравнении конверта по одной и той же игре я обнаружил, что разница совсем невелика (хоть и по прежнему, в пользу Алавара).

Теперь, выводы:

  • Если посещаемость вашего сайта меньше 300 уников в сутки, то заморачиваться с Алаваром, ИМХО, не стоит — благодаря холду на выплаты и минималке вы сможете получить свои деньги не скоро. Учитывая, что автоматизированных решений для партнерки Алавара я не встречал, добавлять игры вам придется руками. Лучше потратить это время на раскрутку.
  • Если же вы раскрутили сайт до лучших показателей, то обязательно ставьте вторую партнерку — больше игр, больше дохода. Экспериментируйте, переключая одинаковые игры между разными партнерками.

Я пока не переключил все одинаковые игры с Геймбосса на Алавар по нескольким причинам: выплаты 2 раза в месяц, в последнее время конверт намного возрос, нет линка, уводящего покупателей. В ближайшее время обещают сделать привязку покупателя к партнеру (после первой покупки телефон привязывается к партнеру). Обычно, я делаю так: в какой партнерке игра появилась первой, через ту и продаю. Как я уже говорил, Алавар выпускает больше игр первыми, поэтому и доход от них у меня получается больше (новые игры, обычно, покупают чаще).

  • Как это $1.55 за игру у алавара? У меня в августе было примерно $1.78 за игру, да и в описании партнерки они говорят что платят в среднем $1.75 за игру.
    А насчет конверта, я тоже склоняюсь к тому что у алавара лучше.

  • $1.78 за август, выплаченные в Октябре?

  • Да, начислено $65.87 за 37 игр проданных в августе.
    Сейчас пошли уже первые начисления за сентябрь, посмотрим как будет.
    Вообще, если алавар и дальше будет платить по $1.75 за игру, то при нынешнем курсе доллара это получается на 25-30% больше чем геймбосс.

  • Странно. У одного знакомого аналогичные (около $1.55) отчисления за игру. Посмотрим, что будет за сентябрь, но я думаю, что $1.75 не будет, т.к. доллар растет.

  • Ы

    Мне почему-то меньше платят, в сентябре около $1.3 за игру получилось. Множество способов оплаты, а начисляют только за SMS. Поддержка отвратительно работает, отвечает только на запросы о выплатах. Не нравится мне все это. Может геймбосс попробовать, раз у них есть некоторые улучшения в последнее время?

  • Здравствуйте, уважаемые коллеги! Спасибо Вам за отзыв о нашей партнерской программе. Наши усилия направлены на всестороннее развитие нашей «партнерки», в связи с чем я хочу дать Вам свой комментарий по задержкам в начислении денежных средств, которые Вы могли наблюдать в процессе изучения нашей партнерской программы.

    До середины весны и нас, и наших партнеров устраивали выплаты в срок до 50 дней, при условии, что мы предоставляем достаточно интересную схему выплат, у нас высокий средний конверт и внушительный список игровых продуктов. Но по причине кризиса сроки начали сильно отдаляться от «нормы» и мы взялись за разработку принципиально новой системы начислений с «живым балансом», которая сейчас находится на финальной стадии бета-теста, и со дня на день будет доступна всем партнерам. В рамках этой системы каждый партнер будет получать начисления на баланс за проданные игры «моментально», а выводить средства можно будет так часто, как это будет необходимо партнеру, суммами от 50 долларов за один перевод.
    Таким образом, система выплат обещает стать значительно более удобной, а статистика по выплатам станет совершенно прозрачной.

    К середине ноября будет доступен так же еще один функционал: кастомизация дистрибутивов игры под каждого партнера персонально. Вы сможете не только добавить ярлык, при установке добавляющийся на рабочий стол и ведущий на ваш сайт, но и добавить в описанный выше Wrapper свой логотип. Так же логотип можно будет добавить и в игровой сплеш.

    Любые вопросы партнеры всегда могут задать нашей службе поддержки. Новости по всем новым услугам и функциям нашей партнерской программы мы будем оперативно выкладывать на нашем партнерском сайте: http://www.partner.alawar.ru

  • Swip, хорошие новости, жду с нетерпением нового функционала.

  • Может кому будет интересно, ещё Партнёрка в тему…

    Partner.indagame.net – тема он-лайн игры.
    Реферная программа пока мало где засветилась.

    Сейчас, как я понимаю, Партнёрка сделана
    только для серверов с игрой Lineage II.
    Линейка состоит из 3х серверов: x8/x10/x1000.
    Игра нестандартная, есть своя "фишечка" с
    т.н. "обнулами" (что-то вроде "мультипрофы")
    Он-лайн у серверов ~ <600/<1000/<300
    Хроники Kamael Hellbound / OFF ядро, НЕ ЯВА.

    По Партнёрке предлагают от 10 до 20% комиссии
    от стоимости доната. Учитывать что донат есть
    по 500$ и более, в принципе нормально:)

    Первый снимаемый минимум в 500 руб. я уже сделал.
    WMR на кошелёк перевели, что радует…
    Посмотрю что будет дальше:)

  • А я вот могу предложить такую партнерку – Игромани
    [b]Игроmoney[/b] partner.igromoney.ru – партнерская программа от [b]Реалоре Студиос[/b],ведущего разработчика и издателя казуальных игр.
    Игроmoney предлагает самую высокую партнерскую ставку и эксклюзивные игры,которых нет ни на одной другой партнерке.

    [b]Преимущества [/b]Игроmoney:

    Эксклюзивный контент
    Доход: 40 рублей с каждой проданной игры.
    География: Вам будут приносить доход жители России, Украины, Казахстана и стран Балтии.
    Контент: регулярно пополняемая база популярных казуальных игр.
    Способы оплаты: пользователь может оплатить игру с помощью смс или популярных платежных систем.
    [b]Затраты: отсутствуют. [/b]

  • Скажите, а у Алавара, как у Геймбосса есть возможность менять описания в партнерском магазине? Нигде не нашел. Это по-моему очень существенный минус – с неуникальным контентом партнерский магазин сразу вылетит из Яндекса.

    • А какой именно вариант партнерского магазина вы имеете в виду?

      • Там есть вариант готового движка: насколько я видел всего один. Его имею в виду.

        • В виде плагина к вордпрессу? Он появился совсем недавно, я его пока не смотрел. Но по идее, должна быть возможность менять описание средствами самого Вордпресса.

          • Нет-нет. Он в “Инструментах”, назван “Скрипт базовой витрины”. На деле полноценный движок, я его немножко поганял. Но кастомизации поддается с трудом… так что плагин для WP пожалуй лучшее решение, тем более что яндекс любит блоги и wp.

          • Точно, есть и отдельный скрипт. Но лучше выбирать плагин, т.к. вордпресс намного легче потом кастомизировать. Но на любовь Яндекса я бы не рассчитывал :-)

          • Спасибо вам огромное за отличные записи и блог: тоже решил попробовать себя в этой области, но сначала холостым ходом, потом можно и денежки вложить :) Начать лучше с геймбосса?

          • Если имеет значение минималка для вывода (5 долларов у ГБ и 50 у Алавара), то лучше ГБ. По остальным параметрам Алавар впереди.
            Но без вложений не получится – в разделе этого блога “Итоги по блогу и заработку” я рассказываю о результатах сайта с мини играми, запущенного летом прошлого года. В силу разных причин я произвел очень небольшие вложения и в результате имею пока очень низкую посещаемость и уровень продаж.

  • Scept

    Да, все отлично! Можно зарабатывать! Рекомендую всем, перед тем как рассчитывать, что вы получите деньги сделайте маленькую проверку:
    1. Установите витрину.
    2. Скачайте с нее игру.
    3. Купите её.
    4. И ждите, когда в вашем отчете покажется эта покупка.
    Вот в принципе и все. Не слушайте, что говорят “друзья”…, просто проверяйте и все станет на свои места!

  • No

    Алавар и раньше шейвил,
    но в “разумных пределах”. Но сейчас
    они делают это в наглую. Тупо не зачитывают
    продажи. Я сам купил игру и она в продажах
    не отобразилась! Почти год не делали
    доплаты. Раньше они выплачивали не всю
    сумму, но потом доплачивали. В сентябре
    эти деньги все же начисляли, но не
    выплатили. Выплатили раз в 10 меньше.
    Некоторые и в минус ушли. Куки раньше
    ставились на год, теперь на 3 месяца. По
    зарубежным рынкам снизили процент с 50
    до 30, в оналйн играх разместили рекламу,
    за которую естественно не платят. Весь
    трафик с мобильных устройств перенаправляют
    на другую партнерку, за это тоже не
    платят. Уже давно встроили в игры тулбар
    яндекса, обещали доплату за установки,
    небольшую, но и за это тоже не заплатили,
    хотя обещали. Все, что я здесь написал
    взято не только из собственного опыта,
    но и с официального форума алавара для
    партнеров. Можете сами почитать, если
    они не потрут. Короче не рекомендую
    никому работать с данной партнеркой и
    так на ней копейки зарабатываешь, по
    сравнению с нормальными партнерками,
    еще и дурят на каждом шагу. Извините,
    накипело.

  • Kjlkjkljlk

    Alawar – кидалы, обсчитывают и обманывают партнеров.

    • Кроме пустословия есть какие-нибудь аргументы, статистика, скриншоты?

      • No

        Полно, но админ блога их удаляет. И пишет, что молчать надо :)
        А так в принципе достаточно их внутренний форум почитать, чтобы понять, что работать с ними не стоит.

        • Признаю, удалил один комментарий, т.к. в нем было особое форматирование – явно откуда-то скопипастили. Про “молчать” ничего не писал.
          Я вот непонимаю, чего вы добиваетесь? Не нравится партнерка? Не работайте! Или вы хотите чтобы конкурентов меньше было?

        • Форум читал, на нем большинство довольно продажами и конвертом. С тех пор как Алавар сделал минималку 5$ прикрутил автоматический вывод на WM жаловаться язык не поворачивается. Про шейв и мошенничество первый раз слышу, причем всегда не подкреплено фактами. Факты выплат – есть. Факты мошенничества – не замечено. Давайте скрины, статистику :)

    • Если нечего сказать, иногда лучше промолчать.

      • Справедливость!

        А то, что суппорт не отвечает, нормально? Неделю, как забыл пароль, не могу восстановить, на почту не приходит – а вы молчок! Что же за поддержка такая???

        • Да, партнерка в последнее время уже не та :-(

          Только я то тут причем?