Home » Мои проекты » Праздники и итоги за 2008 год

Праздники и итоги за 2008 год

Праздники

Поздравляю всех читателей с Новым Годом и другими праздниками! Желаю всяческих благ и успехов во всех делах, а особенно — в продвижении своих сайтов и блогов :-)

Не подумайте, что я эти дни всё время праздновал :-) Я в онлайне со второй половины 1-го января, а пишу пост только сейчас, т.к. запланировал в первом посте в новом году подвести итоги прошедшего года, но было так лень этим заниматься, что я нашел в себе силы это сделать только сейчас. Все эти дни читал другие блоги и сайты, подбирал себе подарки :-) В общем, отдыхал, ничем полезным не занимался :-(

Прежде, чем подвести итоги прошедшего года, хочу поблагодарить своих замечательных спонсоров (кстати, все они не забыли про меня и перечислили денежку до Нового Года, чтобы мне было, на что купить подарки под ёлку).

______________________________

Итак, выражаю благодарность лучшим спонсорам рунета, поддерживающим мой блог:

  • Фарма партнерке Главмед и форуму вебмастеров. Обратите внимание, что Главмед не забыл своих партнеров перед Новым Годом и лучшим из них дарит отличные подарки. К сожалению, я еще не сделал ни одной аптеки, поэтому в число счастливчиков не вошел :-( Жалко, что блогерам подарки не полагаются.
  • Фарма партнерке Stimul-Cash — “То что доктор прописал!
  • Системе по купле-продаже ссылок TNX (он же XAP), в которой можно купить 10000 ссылок за $8 в месяц.

______________________________

Итоги по партнерским программам за 2008 год

Несмотря на свои планы и желания, в 2008 году я освоил только игровые рунетовские партнерки — GameBoss и Alawar. Сделал еще сайт под БигФиш, но никак его еще не раскручивал и он принес мне всего две продажи. Кстати, по поводу плагина под бигфишевскую партнерку для Вордпресс обращайтесь к спонсору этого поста.

Итоги по партнеркам за декабрь подводить не буду, в основном из-за того, что Алавар еще не насчитал все деньги за игры, проданные в октябре. Если он насчитает по $1.5 за игру, то получится около $1500 дохода с обеих партнерок в декабре.

Вот как росла посещаемость моей сайта с мини играми в 2008 году (кликабельно):

Статистика посещаемости сайта с мини играми

Посещаемость в январе составила 819 уников, в декабре — более 93 тысяч.

А вот статистика за декабрь-январь:

Статистика посещаемости сайта с мини играми

Отлично виден спад 31 декабря (люди поиграли и пошли праздновать) и потом резкий всплеск 1-го января. Зимние праздники — отличное время для игровых партнерок. К сожалению, после января будет постепенный спад и если лентяйничать, то это обязательно отразится на уровне доходов (в худшую сторону).

Статистика по блогу за 2008 год

В отличие от игровых сайтов, посещаемость блога на праздники падает. Поэтому, подводить итоги по блогу на конец года совершенно не интересно. Вместо этого просто приведу список наиболее интересных, на мой взгляд, постов за 2009-й год:

 

  • Поздравляю! И с прошедшими праздниками и с хорошими результатами. Все-таки к ним нужно идти довольно долго. Я только недавно начал работать с геймбоссом, а Алавар вообще ещё не нюхал. С помощью твоего плагина работаю. До количества хостов, как у тебя ещё очень далеко, но работаем над этим :)
    Вопрос такой: добавляешь ли ты сайты с играми в сапу? Или нет, т.к. не хочешь, чтобы они были пессимизированы в лице поисковиков?
    Адсенс на сайтах развешен (или Ядирект) ?

  • И ещё такой вопрос – ты используешь обе партнерки сразу на одном сайте, или каждый сайт под отдельную партнерку? На сайтах размещаются только игры партнерки, или они совмещены к примеру с флеш-играми?

  • В сапу не добавляю, т.к. считаю, что это увеличивает шансы на вылет из индекса, а доход по сравнению с играми будет небольшой. В Директ партнерские сайты не берут, Адсенс пробовал, но идут очень дешевые клики – тоже, получается мизерный доход по сравнению с продажами игр.

    Раскрученный сайт с играми у меня пока один – на нем свой, написанный на ASP.NET движок. Использую обе партнерки.
    Второй сайт, работающий на вордпрессе с моим плагином пока только под Геймбосс.
    Флеш игры лень добавлять :-)

  • Спасибо за ответы. Насчет сапы – я тоже думаю не добавлять, или добавить ради эксперимента. Я боюсь больше, чем сапы того, что с помощью твоего плагина картинки не грабятся, на них лишь ставятся ссылки. Занес уже некоторое в ноиндекс, но все равно стремно :)
    А не покажешь раскрученный сайт в ЛС (в смысле на мыло)? Интересно посмотреть к чему стремиться.

  • Свой не покажу, но вот первый сайт из топа Геймбосса (Alexey) – moregames.ru
    У него за ноябрь заработок больше 4000. Вот к нему и надо стремиться :-)
    Есть, правда, версия, что у чувака под одним id несколько сайтов работает, но все равно это самый раскрученный сайт в Геймбоссе.

  • ynas

    Насчет адсенса, у меня он приносит примерно раза в 3 меньше чем собственно продажа игр, но по-моему весьма неплохая прибавка.
    Лидера геймбосса похоже яндекс зафильтровал под новый год, как и меня, но все равно у него много трафика идет.
    А у тебя сайтик прикольный получился, не то что вордпрессовские клоны :) Я так понимаю основной траф тоже с гугла идет?

  • Да, я тоже думаю что адсенс хорошо разбавит, пусть даже и дешевые клики, но все же. В любом случае, пессимизировать сайт за контекст никто не будет.