Home » Мои проекты » Апрель 2009 — итоги

Апрель 2009 — итоги

первомай

Апрель закончился так быстро, что я опоздал с итогами на целых 5 дней. Ну что же, лучше поздно, чем никогда.

Как всегда, прежде чем перейти к кратким итогам прошедшего месяца, хочу поблагодарить спонсоров блога за поддержку.

______________________________

В частности, выражаю благодарность следующим спонсорам, поддерживающим мой блог:

______________________________

Итоги по партнерским программам

Сразу начну с плохих новостей. Во-первых, Алавар больше не обещает выплачивать партнерам $1.75 за каждую проданную игру — на сайте информация обновилась и теперь написано, что “в среднем за одну копию партнер получает 40 рублей”. Т.е. по текущему курсу (33 рублей за доллар) получается около $1,21. Если вы посмотрите прошлый отчет, то там я писал, что за декабрь получилось $1.22 за игру, т.е. как раз около 40р. За январь и февраль за каждую игру получилось по $1.18 (38.9р) и $1.20 соответственно.

Вторая плохая новость — количество игрового трафика и конверт падают. На самом деле это даже и не новость, а закономерность. С приходом хорошей погоды люди больше проводят на улице, а не сидят за компьютером. Так что самое плохое еще впереди — летом доходы от игровых партнерок минимальны.

Собственно за апрель в Алаваре у меня 1015 продаж. Кто-то скажет, что это не мало, но в марте их было 1564 — падение очевидно. Прошлый раз я забыл написать, что в один из дней марта лежали сервера Геймбосса с играми, поэтому, чтобы не терять деньги я переключил все популярные игры на партнерку Алавара. Следствием этого стало увеличение продаж в Алаваре и падение в Геймбоссе (так как там остались только старые малопопулярные игры и новые, которых нет у Алавара). Поэтому в Геймбоссе у меня в среднем 3-5 продаж в сутки и в месяц выходит всего около $100.

Из хороших новостей можно отметить то, что Алавар выставил новую админку. Она теперь работает быстрее и упростилась регистрация. Обещают в скором времени новые улучшения. Новую админку, также, выставил и Геймбосс — появились графики по скачиваниям и продажам.

Алавар, по видимому, понял, что мелкие партнеры не менее важны, чем крупные порталы, а Геймосс не собирается уступать своих партнеров без боя. Конкуренция выгодна всем. Жалко только, что никто из игроков рынка из-за конкуренции не сможет повысить стоимость игры (чтобы увеличить при этом отчисления партнерам).

Увидел на форуме Геймбосса вот такое прикольное сообщение:

arturkaga> Я зарегистрировался как 2 месяца назад но мне не пришла не одна из выплат игры скачивают а толку нет в чем дело? Помогите кто нибудь!?! может я что не понимаю

gbadmin> у вас на акаунте 4 загрузки за все время . вопрос снят ?

Есть и такие партнеры :-) Многие люди начинают работу с партнеркой совершенно не понимая что к чему. Более того, некоторые из них не бросают заниматься партнеркой при первых же трудностях, а совершенствуются и выходят на нормальный доход. Так что, будьте настойчивы, не пасуйте перед трудностями и у вас все получится.

По остальным партнеркам пока хвастаться нечем — работа идет медленно. Очень много времени уходит на всякие второстепенные дела. Например, то же чтение блогов занимает много времени, но если бы я их не читал, то не узнал бы о многих полезных вещах.

Поигрался с плагином к Вордпрессу от партнерки KinoVIP (обращайтесь за инвайтами, кому нужно). Должен сказать, что плагин (строго говоря там не только плагин, но я буду называть это плагином) сделан отлично. Я даже и не ожидал такой функциональности. По сути, вы получаете клон сайта imdb.com на движке Вордпресс. Конечно, фильмов на imdb.com на порядки больше, но в плане функциональности в плагине есть практически всё: и актеры, и жанры (очень много), и многое другое. Для меня это даже минус — трудно придумать что-то дополнительно, чтобы сделать движок лучше и в чем-то получить преимущество перед конкурентами.

Блог

Существенных изменений по блогу нет. Писал редко. Собственно, прошлая статься — “Руководство по выбору PHP хостинга для ваших сайтов” писалась маленькими кусочками чуть ли не весь месяц. Если вам интересна эта тема, то почитайте пост Михаила (ака shakin.ru) “Выбор хостинга – практические советы и рекомендации”.

 

Да, и поздравляю всех читателей с прошедшими и наступающими праздниками!

  • Crew

    А возможно ли на одном сайте совмещать игры от обоих партнерок? Санкций не будет?

  • Конечно можно :-) Так почти все и делают.
    Единственный момент: если трафика мало, то особой пользы от этого не будет. Т.е. проще сначала начать с одной партнеркой, а потом уже добавить вторую.

  • Желаю Вам дальнейших успехов и не только на игровых партнерках, но и в других областях. Когда у другого человека что-то получается – это вдохновляет, значит, думаешь, и у меня получится.

  • ASP

    Интересно, чем можно обьяснить такую разницу в продажах игр двух партнерок? Ведь по номенклатуре они почти совпадают. Может из-за того что GameBoss могут оплачивать только жители России?

  • Вроде бы я понятно написал, что почти все игры переключил на Алавар.

  • ynas

    У меня примерно такая же картина в алаваре, в апреле процентов на 30 меньше игр продано чем в марте, правда и посещаемость в апреле чуть меньше была.
    А у тебя такая разница при одинаковой посещаемости?

  • Посещаемость, тоже, упала немного.

  • Да, Алавар счас переживает не лучшие времена, но мне кажется, что причин две:
    1. финансовое положение в мире
    2. приход сессий и лета

  • хороший такой результат ! поможете ?

  • sergey, я думаю, что для тебя будет больше пользы, если эти деньги заработаешь сам

  • Mayya

    DeveloperGuru.NET а как их самому заработать??? если работать не хочешь))))

  • Если работать не хочешь, то тут делать нечего.

  • petrovich

    К сожалению Киновип закрылся еще в начале июля
    Пошел очередной виток борьбы с пиратством (онлайновым) с стороны США – под “метлу” попал и широко известный проэкт кликвипа – Kinovip – сайт закрыт и врядли заработает по новой – по крайней мере под данным брендом. Сейчас единственная альтернатива VIDEO-CASH
    trafficvip.ru/uslugi/video-cash.html
    Условия в принципе похоже и даже больше фильмов и языков