Home » Продвижение сайтов и SEO » Продвижение партнерского сайта

Продвижение партнерского сайта

Спонсор поста: Конструктор Jimm

Продвижение сайта За последние пару недель общался с несколькими своими рефами по игровой партнерке. Чувствую, что надо помочь ребятам (а заодно и всем читателям) парой советов по продвижению партнерских сайтов. В принципе, советы пригодятся и для продвижения сайтов и других типов, но все же я буду учитывать особенности именно партнерских сайтов и, в частности, партнерских сайтов по продаже мини игр.

Сначала, рассмотрим особенности партнерских сайтов:

  • сайтов, с такими же товарами сотни, а может и тысячи (зависит от партнерки)
  • многие из сайтов существуют уже давно и обросли ссылками (покупными или естественными — не важно)
  • только что созданный вами сайт никому не известен и ничего нового в Интернет не вносит

Понятно, что в войне за топ поисковых систем вам грубой силой не победить старый прокачанный сайт. Даже, если вы можете выделить большой бюджет на покупку ссылок, это не приведет к желаемому результату мгновенно (скорее приведет к бану). Поэтому, о продвижении главной страницы по ВЧ на первое время забудьте.

Сообщаем поисковикам о нашем сайте

Новые сайты могут попасть под так называемый “фильтр новичка”, который ухудшит их ранжирование. Я пишу “могут”, т.к. об этом все говорят, но лично я не могу утверждать о его существовании. Тем не менее, чем раньше ПС узнают о вашем сайте, тем быстрее вы получите трафик. Поэтому, как только у вас появится нормальный контент, желательно уникальный или хотя бы уникализированный, в случае с большим количеством товаров (измененные тайтлы, переставленные строчки характеристик товаров и т.п.), надо сообщить ПС о вашем сайте.

Сделать это можно двумя способами: поставить внешние ссылки на сайт, чтобы ПС “заметили” его или добавить через адурилки. Есть мнения, что первый способ предпочтительнее, но, опять таки, я какой-либо разницы не заметил.

Поставить самые первые ссылки на сайт удобно с помощью социальных закладок — они часто индексируются ПС и ваш сайт не останется незамеченным. Про соц. закладки написано немало статей, поэтому, я не буду подробно останавливатся на этой теме, добавлю только, что удобно пользоваться сервисом Пости Быстро. Он позволяет буквально за 10-15 минут добавить вашу ссылку на 20 сервисов закладок. Этого вполне достаточно для того, чтобы вашим сайтом заинтересовались пауки ПС. Если вам этого покажется мало, то почитайте обзор о других сервисах постинга.

Каталоги сайтов

Немало копий сломано по поводу того, работаю или нет, каталоги сайтов. Мое мнение — работают, но плохо. Но все же, не стоит пренебрегать этим способом продвижения. Он не выведет вас в топ, но определенный бонус вы получите. Прогонять стоит только по бесплатным белым каталогам (не требующем обратку). Ни в коем случае не ставьте обратных ссылок, т.к. получите бан за линкопомойку.

Вручную добавить сайт в сотни и тысячи каталогов будет очень долго, поэтому, лучше использовать AllSubmitter (существует крякнутая версия 4.7). На сеошных формумах можно найти платные и бесплатные базы каталогов. Используя так называемые базы авторегистрации, можно добавить сайт в тысячи каталогов за короткое время. Полезная статья: как правильно создать проект для AllSubmitter.

Т.к. в каталоги можно добавлять только главные страницы (за редким исключением), то при составлении описаний следует определиться с ключевыми словами, по которым вы будете продвигать главную страницу. Вы можете выбрать либо ВЧ запросы на будущее, либо СЧ с расчетом на ближайшее время.

Что дальше?

Если вы проделали вышеописанные действия, то через 1-4 недели большинство страниц вашего сайта должно быть в индексе ПС. Должен быть, также, и трафик, но небольшой и неконвертирующийся. Самое главное понимать, что никто на ваш партнерский сайт не будет ставить естественные ссылки (см. выше — сайт не является чем-то выдающимся). Поэтому, надо продолжать получать внешние ссылки другими способами. Кроме того, мы решили, что главную страницу пока не продвигаем по ВЧ (практически нет шансов выйти в топ).

Остается продвигать внутренние странцы по НЧ. Это можно делать с помощью социальных закладок (осторожно, чтобы не забанили), каталогов статей и покупки ссылок (на биржах, в блогуне). Первые два способа требуют больше времени, а второй — денег.

Сначала, с помощью статистики запросов Яндекса, Гугла или других средств (например, базы Пастухова), выбирайте НЧ запросы вашей тематики. Для партнерских сайтов это, обычно, названия товаров с комбинацией общих слов (игра, купить, описание, обзор). Какие запросы считать НЧ, зависит от тематики. Для казуальных игр начать можно с 300 запросов в месяц (это около 10 в день). Конкуренция по таки запросам очень невелика и будет достаточно нескольких ссылок с PR1-2 или пару десятков с PR0 для попадания в топ. Учтите, что надо обязательно оптимизировать внутренние страницы под подобные запросы (название товара должно быть пару раз в тайтле и на самой странице в тегах h1 и strong). Если подобным образом оптимизировать (включая покупку ссылок) 10 страниц, то это даст около 100 целевых посетителей в день. А если 100 ? :-)

Наращивая таким образом ссылочную массу, вы будете постепенно получать трафик, а доверие ПС к вам будет расти. Постепенно можно переходить к более конкурентным запросам.

Заключение

Статья не раскрывает какие-либо секреты. Я всего лишь хотел помочь новичкам сделать первые шаги в раскрутке своих партнерских сайтов. Важно понять, что для заработка в Интернете надо работать. Сделать сайт — это меньшая часть работы.

Я коснулся самых распространенных способов получения ссылок. Вы можете применять и другие. Только не забывайте, что спам понижает уровень вашей кармы :-).

  • А за что бан? Ссылки в каталогах проиндексируются не одновременно, а в течение некоторого (недели и месяцы) времени.
    Особого роста ожидать, конечно, не стоит. Это просто бесплатный способ продвижения, дающий минимальный результат.

  • имхо: нельзя молодому сайту получать сразу много однообразных ссылок с каталогов сайтов. Лучше медленно, по теме, и навсегда.

  • Не увидят ПС сразу все ваши ссылки. В каталогах тысячи глубоко запрятанных страниц, поэтому пройдут недели и месяца прежде, чем проиндексируется страница с вашей ссылкой.

  • Dmitry

    Для поисковиков уникальный и уникализированный контент – это одно и то же. Различить их сможет только человек, но ведь ранжированием занимается не он.

  • Admin помогите пожалуйста. У меня такая проблема: в WordPress стоят настройки для чпу вида /%postname%/ и ссылка генерируется исходя из названия. Но мне нужны ссылки такие как на gameboss, то есть например url игры Магический чай в WordPress выглядит вот так
    http://мой сайт/volshebnyj-chaj/ а на gameboss вот так
    http://gameboss.ru/game/magic_tea_rus/
    Как сделать так, чтобы url был такой же как на gameboss

  • извиняюсь не к этой статье комментарий

  • onebytenika, если вы спрашиваете, как сделать это с помощью моего плагина, то ответ будет – без модификации исходного кода никак. Дело в том, что я не использую это поле.

  • Думаю, самое главное, с чего нужно начать продвижение партнёрского сайта – это его полная переделка на свой лад, уникальный контент, уникальный дизайн и т. п, без этого не помогут никакие ссылки.