Home » Продвижение сайтов и SEO » Идея ссылочной биржи

Идея ссылочной биржи

links Несмотря на многочисленные (в том числе и мои) предсказания скорой кончины, Sape и подобные биржи умирать пока не собираются. Тем не менее, многие рекламодатели хотели бы размещать ссылки навсегда, заплатив один раз, а многие блоггеры не прочь продать ссылки в старых постах (так их не увидят постоянные RSS-читатели), но нежелают ставить глючный код бирж, который может спалить их перед ПС.

Возникший спрос-предложение сейчас частично решается за счет Блогуна. Но все же, эта система изначально разрабатывалась для публикации заказных постов, а не коротких ссылок, поэтому, не обладает всем необходимым функционалом.

А хотелось бы видеть такие функции (для рекламодателя):

  • поиск доступных блогов и постов в них по ТИЦ и PR, количеству внешних ссылок и тематике
  • задание текста ссылки
  • контроль размещенных ссылок с периодичностью 1-2 раза в месяц – на случай, если блоггер попытается играть нечестно и снимать через некоторое время ссылки. Деньги, конечно, в этом случае не вернуть, но блоггер заносится в черный список.
  • посредничество при оплате (с процентом)

А для блоггера все просто: он должен иметь возможность найти подходящие по цене предложения и получить код ссылки. После ручной вставки на блог, сообщить системе.

Как видите, такая биржа представляет нечто среднее между Сапой и Блогуном. А вы как считаете, нужет такой сервис?

Биржа, удовлетворяющая перечисленным требованиям, уже существует — это GoGetLinks.
  • Идея имеет право на существование. Практика работы с Блогуном показала, что он не контролирует сохранность постов. У меня были случаи, когда блогер меняет пост после оплаты.

  • Идея, отличающая описываемую биржу от тех, что уже существует – выгодно отличается непалимостью в СЕ. Думаю, она пришлась бы по вкусу тем, кто сейчас покупает ссылки вручную – опять же опасаясь бана со стороны СЕ.

  • Так может Главмед создаст нечто подобное? Работы и первоначальных вложений не очень много, а с рекламой проблем никогда не было :-)

  • Скорее это не идея для новой биржи, а пожелания по поводу того, что должен из себя представлять блогун, с другой стороны, что может тот же блогун сделать? На основании черного списка каким-то образом давать оптимизатору понять, что площадка ненадежна.

  • Блогун может, как минимум, контроливать наличие ссылки на протяжении длительного времени.
    Кроме того, хотелось бы иметь дополнительные ограничения для размещения ссылок в постах. Например, я всегда пишу в задании: ссылка не должна попасть под кат, размещать только в новых постах.
    В большинстве случаев блогеры это игнорируют и приходится отправлять задание на переделку.