Home » Продвижение сайтов и SEO » Подводные камни GoGetLinks

Подводные камни GoGetLinks

Подводные камни GoGetLinks

В последнее время пробую продвижение через биржу GoGetLinks. Напомню, что через эту биржу покупаются ссылки с одноразовой оплатой. Новичков в этой бирже ожидает немало подводных камней, о которых я сейчас расскажу.

Первое, на что хочу обратить внимание, это то, что хотя GoGetLinks позиционируется как биржа по покупке вечных ссылок, гарантия на то, что ваши ссылки не снимут дается всего на 3 месяца. Это значит, что если спустя 3 месяца сайт умрет или вебмастер решит, что участие в бирже ему невыгодно и снимет ссылки, то деньги вам никто не вернет. Поэтому, надо очень тщательно подходить к выбору площадок. Справедливости ради отмечу, что в бирже относительно мало плохих сайтов, т.к. при приеме каждый сайт проходит жесткую модерацию.

Далее, для многих оптимизаторов, которые только начали работать с GoGetLinks оказывается неприятной неожиданностью тот факт, что в большинстве случаев вебмастера размещают ссылки в старых материалах. Их легко можно понять: на многих сайтах тысячи страниц, на которых можно разместить проданные ссылки, а новые материалы появляются реже. С другой стороны, поисковики достаточно часто переиндексируют старые страницы, так что ваша ссылка через некоторое время все же попадет в индекс (хоть и не так быстро, как в случае размещения в новой статье).

Если же вам обязательно надо размещение в новых статьях, то обязательно укажите этот момент в задании. Администрация биржи, кстати, обещает скоро добавить этот признак в систему.

Идем дальше. Процитирую одно из преимуществ покупки ссылок через GoGetLinks (http://blog.gogetlinks.net/?p=70):

г) Если ссылка размещена на странице не в индексе, то она попадет в индекс в течение 45 дней, или деньги за нее будут возвращены.

Это, конечно, хорошо, вот только система никак не гарантирует, что ссылка, размещенная на странице в индексе, будет проиндексирована. Более того, гарантии индексации страницы распространяются только на поисковую систему Яндекс. Так что, если вам надо продвижение и в Гугле, то придется самим проверять проиндексированность страниц. И опять, не забудьте указать в задании, что ссылка должна быть размещена на странице, проиндексированной Гуглом. Естественно, это касается только старых страниц.

Наконец, многие считают, что в GoGetLinks не принимаются сайты, продающие ссылки через другие биржи, такие как Sape. Принимаются, хоть при этом и накладываются определенные условия:

Количество ссылок на внутренних страницах сайта, поставленных через системы автопродажи ссылок (sape и тд), не должно превышать 3 ссылки на страницу, а на главной странице – 5 ссылок.

Обзоры с ссылками будут размещаться только на страницах, где нет и не планируются к размещению продажные ссылки.

К сожалению, как показывают последние события, сайты с продажными ссылками подвержены бану. Зачем же тогда рисковать и покупать дорогую ссылку на ненадежном сайте? Посылаем таких вебмастеров в черный список.

Прочитав написанное, вы можете решить, что покупать ссылки в GoGetLinks вообще не стоит. Но, во-первых, вы уже знаете о подводных камнях и сможете их обойти, а, во-вторых, у биржи есть много преимуществ.

Главное, на мой взгляд — большое количество качественных площадок, которые не участвуют системах типа сапы и с меньшей вероятностью подвержены бану.

Следующий важный момент — ссылки размещаются не в футере или сайдбаре, а в основном тексте. Более того, вебмастер так же, как и оптимизатор, заинтересован в выборе максимально подходящей страницы для вашей ссылки. Так что во многих случаях вы получите контекстные ссылки (естественно, это возможно не всегда).

Ну, а высокую цену компенсирует тот факт, что платить за ссылку надо всего один раз. Это особенно важно при продвижении собственных проектов, ведь никто не знает, как повернется фортуна в будущем и всегда ли вы потянете месячный бюджет по ссылкам.

А какие рекомендации можете дать вы?

  • Очень интересная и полезная информация. Не могу не согласиться, что использование бирж ссылок очень трудоемкий и длительный процесс (заниматься продажей или покупкой в автоматическом режиме не рекомендую, будет малоэфективной). Лично мне не очень импонирует биржа GoGetLinks. В работе реально сложновато разобраться, и много нюансов. В принципе все и описано в данной статье, за что автору отдельное спасибо.