Home » Обучение и развитие » Самообразование для манимейкеров

Самообразование для манимейкеров

Самообразование Работая на самого себя, я столкнулся с ситуацией, когда не хватает времени на изучение чего-либо нового. Я говорю, конечно, не о разных мелочах, в которых можно разобраться за пару часов и тут же начать использовать, а о более сложных вещах, таких, как изучение нового языка (человеческого или программирования) или освоения новой ниши.

Проблема заключается в том, что у меня есть много задач, от выполнения которых зависит мой доход. Например, есть множество планов по оптимизации и продвижению игровых сайтов, почти каждый день надо добавлять новые игры, надо делать сайт(ы) под другие партнерки (фильмы) и т.д. и т.п.

За всеми этими задачами совершенно некогда заняться другими, менее актуальными, но нужными делами. Причем, такая проблема есть не только у меня. Например, один знакомый вебмастер рассказывал, что в начале своей деятельности в онлайне изучил основы HTML и оптимизации, сделал сайт на Вордпресс, занялся раскруткой и через некоторое время начал нормально зарабатывать, что позволило ему уйти с офлайновой работы. Сейчас у него есть постоянный доход, но нет времени на изучение PHP (знание которого ему пригодилось бы).

Что же делать? Как найти время для изучения новых технологий? На самом деле время у нас (работающих на себя) есть, просто желание заработать больше (и лень, т.к. время на чтение блогов, смотрение фильмов и другие подобные вещи имеется) не дает нам возможность заниматься другой работой (а изучение — это работа), не приносящей дохода в обозримом будущем.

Работая в офисе на дядю мы с удовольствием тратили рабочее время на изучение новых технологий. Программисты, например, очень любят начинать делать новый проект с использованием самых последних фреймворков и языков программирования. А самым худшим наказанием для программиста является поддержка существующего продукта (исправление багов и доработка мелких фич), ведь при этом он не узнает ничего нового.

К тому же, отработав 8 часов в офисе, можно было со спокойной совестью идти домой и там заняться самообразованием. При работе дома исчезает черта, разделяющая дом и работу.

Точного рецепта решения этой проблемы у меня нет. Ясно лишь одно — надо создать мотивацию и дать задачам образования такой же высокий приоритет, как и задачам обогащения. Ведь время, затраченное на изучения нового, потом все равно окупится.

Для примера, вот небольшой список вещей, обучение которым всем будет полезно:

  • Научиться десятипальцевому методу набора на клавиатуре. Освоив его, вы сможете быстрее писать посты в блог, общаться по электронной почте и ICQ.
  • Изучить язык программирования (PHP, ASP.NET) или разметки (HTML, XML). Сможете делать многие вещи для сайтов сами, экономя время и деньги при поиске решения на форумах или заказе у фрилансеров.
  • Изучить иностранный язык (в первую очередь, конечно, английский, без которого очень трудно в наше время). Сможете читать иностранные сайты, работать с буржуйскими партнерками.
  • Пройти одни или несколько обучающих курсов по работе с CPA партнерками. Разобравшись в этой теме, вы сможете заработать даже без сайта, конвертируя PPC трафик.
  • Освоить эффективные методы запоминания. Хорошая память пригодится при изучении всего остального :-).

Остается только выбрать что-то для себя и внести эти задачи в свой список дел.

А что хотели бы изучить вы?

  • Полезный список, да и сама постановка цели, способствует совершенствованию многих задач.
    1. В армии был радиотелеграфистом, поэтому 10 пальцевый метод, одолел быстро.
    2. Языки, иностр. и програм. мне к сожалению не даются
    А что за курсы по работе с CPA партнерками? Как то не обращал внимание?!

  • Курсов полно, как платных, так и бесплатных. Например, на profithunter.ru было несколько марофонов по работе с CPA.

  • Когда ставишь много задач, разнообразных по решению, то очень трудно выбрать правильный путь для реализации. Как пример – составление описаний и написание скриптов. Если учесть, что и то и другое есть занятие творческое, то попробуй сразу переключись с одного на другое. Приходится жертвовать одним, ради другого. Я использую в некоторых проектах самописные движки. По ходу предоставления контента возникает необходимость изменить формат вывода – приходится налету корректировать скрипт. В итоге отвлекаешься от основной задачи:((

  • В свое время начинал как программист, теперь активно осваиваю seo, продвижение, монетизацию сайтов и т.д. Так что это основное направление моего развития :) Из других полезностей хочется освоить ajax-библиотеки, такие как jquery, prototype и т.д. Раньше увлекался flash, но сейчас времени на освоение его последних версий нет совершенно, а хочется :)

  • Может нужно просто распланировать время, и во что бы то ни стало следовать графику?