Home » Мои проекты » Декабрь 2009 — итоги

Декабрь 2009 — итоги

New_Year_2010

Вот и закончился очередной год. Несмотря на общемировой кризис для меня этот год был хорошим. Многие блоггеры подвели итоги года, но честно говоря я большинство таких постов не читал, а просто проматывал ленту ридера в поисках чего-то полезного. Думаю, что так поступило большинство читателей. Так что я просто промотаю свои итоги ограничусь очень краткими итогами сайта с алаваровской партнеркой, но сначала хочу поблагодарить спонсоров, которые были со мной весь прошедший год.

Огромное спасибо лучшим спонсорам рунета за поддержку моего блога:

______________________________

______________________________

Итоги по партнерским программам

В итогах за ноябрь я обещал продолжать рассказывать о продвижении своего относительно нового сайта с мини играми. В декабре я потратил буквально около 20 минут на покупку нескольких постовых в блогуне. Для существенных результатов этого, конечно, недостаточно, а повышение посещаемости и возросшие продажи связаны, в основном, с плохой погодой и праздничным настроением. В итоге имеем:

  • уникальных посетителей за декабрь: 10146 (в ноябре было 8483)
  • продаж игр: 60 (в ноябре – 36)

Что касается моего основного сайта, то он приносит относительно неплохой доход. Учитывая, что ему уже больше двух лет, конкретные цифры, думаю, мало кому интересны.

Планы на год

А нет у меня планов :-). Я никогда не любил планировать и работая программистом в разных фирмах всячески пытался увильнуть от различного планирования. Естественно, что будучи сам себе начальником я тем более не буду ничего планировать. Мне нравится заниматься тем, чем хочется. Бывает настроение покупать ссылки, бывает желание программировать, а бывает, что не хочется ничего полезного делать. Жизнь должна приносить удовольствие, а не идти по плану.

Тем не менее, я скоро (думаю, что в этом месяце) вернусь к планам, но с несколько иной точки зрения. Следите за обновлениями!

  • не планируешь плагин геймосс под другие партнерки затачивать? если я его переделаю, ты не будешь против?

  • Конечно, можешь переделывать.

    Для себя я сейчас использую переделанный под Алавар вариант. Но для паблика он не готов – настройки в коде, заточен под мою конфигурацию и т.п. Чтобы довести его до ума надо много времени потратить. В ближайшее время я этим заниматься точно не буду.

  • Ну почему же не интересны :) я бы не проч посмотреть кто сколько зарабатывает на продаже игр! Тем более тоже в планах занятся этим, в рунете на сколько я знаю всего две партнерки по продаже игр, посоветуй стоит ли заниматся этим?

  • Известно, например, что топовые вебмастера на фарме зарабатывают порядка $10000 в день. Но и что из этого? Новичку столько заработать не удастся все равно :-(
    Поэтому, я и считаю, что доходы с моего старого сайта большинству читателей будут не интересны, т.к. для выхода на этот уровень надо много времени.
    А вообще, есть топы же от Геймбосса и Алавара.

    [quote]посоветуй стоит ли заниматься этим? [/quote]

    Тут сложно советовать. В принципе, сейчас ниша довольно сильно забита. Есть большой риск попадания в бан в Яндексе.

  • На самом деле делать отчеты очень важно, так ты знаешь что было сделано, а что нет и какие результаты были достигнуты. Я тоже так делаю.

    • Нехорошо начинать раскрутку своего блога с обычного спама. Лучше написать что-нибудь интересное.