Home » Мои проекты » Ноябрь 2009 — итоги

Ноябрь 2009 — итоги

Посмотрел сегодня на календарь и ужаснулся — уже седьмое декабря, а я еще не написал пост по итогам ноября. Отчасти это из-за того, что каких-либо значимых итогов нет. Но если не подвести итоги за ноябрь, то как потом их подводить за декабрь? Ведь сравнивать будет не с чем.

Но сначала, как всегда, благодарность лучшим спонсорам Рунета:

______________________________

______________________________

Итоги по партнерским программам

В прошлых итогах я рассказывал о состоянии своего нового (запущенного этим летом) сайта с мини играми и обещал держать вас в курсе. Месяц пролетел очень быстро (по-крайней мере для меня), поэтому продвижением этого сайта в ноябре я совершенно не занимался. Как результат — нет улучшения по количеству трафика и продаж. Если перейти к цифрам, то за 31 день октября сайт посетило 7350 уникальных посетителей, а с 1-го ноября по 1-е декабря — 8483 (всего на тысячу больше). На данный момент посещаемость сайта колеблется в пределах 250-300 уников в сутки. Что касается продаж, то в октябре было продано 29 игр, а в ноябре — 36, т.е. небольшой рост в полном соответствии с немного возросшей посещаемостью.

Если бы я хотя бы пару дней уделил продвижению, то результат мог бы быть в несколько раз лучше. Ну что же, постараюсь выделить пару дней в этом месяце и получить лучший результат.

В последнее время несколько человек спрашивали у меня насчет более свежей версии плагина для партнерки Геймбосс. К сожалению, более свежей версии у меня нет. Дело в том, что сейчас для меня основной партнеркой является Алавар. Например, на новом сайте пока есть только алаваровские игры.

Если вы работаете или планируете работать с Алаваровской партнеркой, то вам будет интересно почитать два интервью: с Романом Поляком, директором по развитию Alawar и Александром Лысковским, генеральным директором компании Alavar.

  • В этот раз как-то суховато и маловато. А как насчет зарубежной партнерки казуальных игр, как с этим успехи? Или вначале о ней и говорилось?

  • Суховато потому, что нет существенных изменений. Речь в посте идет о сайте с играми для рунета, который я запустил летом с ноля. Думаю, что информация о его постепенном продвижении будет интересна тем, кто собирается работать в этой нише.
    Сайт с бигфишевскими играми я подзабросил – трафика там очень мало, продажи бывают очень редко. Смогу вернуться к нему не раньше раскрутки "летнего" игрового сайта и экспериментов с киношными партнерками.

  • Ну что же сайтом вы не занимались, а он сам растет и растет доход с него – значит хороший проект ;)

  • К сожалению, не в сайте дело — просто сезонный рост.