Home » Программы и сервисы » Блогун и психология

Блогун и психология

В последнее время я немного покупаю постовые в Блогуне для продвижения своих сайтов. Хочу поделиться своим опытом и мыслями по формированию цены.

Для начала, хочу заметить, что блоггер при добавлении своего блога в систему указывает минимальную цену для постового, краткого и подробного обзоров. Выбирая предложения от рекламодателей, он может предложить и меньшую и большую сумму, но рекламодатель не сможет предложить сумму, меньше минимальной.

Как рекламодатель, я обычно указываю стоимость постового в рекламной кампании 1-3 доллара, в качестве обязательного требования пишу “только в новых постах” (некоторые блоггеры любят добавлять постовые в уже написанные посты, но это хуже для продвижения) и задаю фильтр для блогов с PR и ТИЦ больше нуля (это позволяет сразу отфильтровать большинство мусорных или забаненных блогов).

После создания рекламной кампании она становится видна блоггерам и от них начинают приходить заявки. При просмотре этих заявок сразу же выясняется, что половина блоггеров хочет разместить ваш постовой за ту стоимость, которую вы указали.

post_price

При этом, рядом с запрошенной ценой показывается минимальная цена, указанная блоггером при добавлении блога. Естественно, что мне совсем не интересно платить 2 доллара за постовой на блоге, который стоит 50 центов. Поэтому, я либо игнорирую такое предложение, либо предлагаю свою цену (равную минимальной стоимости постового на этом блоге).

Но среди всех предложений есть небольшой процент прямо противоположных — блоги с минимальной стоимостью постового выше, чем запрашивается.

post_price2

Тут уже отношение совсем обратное — мне предлагают разместить постовой на “дорогом” блоге по “низкой” цене. При этом по качеству такой блог может быть не лучше, чем с минимальной ценой 50 центов, запросивший за работу те же 2 доллара. Но психологически мне проще отдать эти деньги за “дорогой” блог. Кроме того, в этом случае у меня нет возможности предложить меньшую цену. Конечно, если блог за 5 или 10 долларов имеет низкие параметры или копипастит материалы, то я не куплю у него постовой и с дисконтом. Но при прочих равных условиях шансы получить задание у “дорогого” блога больше.

Надеюсь, что идея понятна — надо указывать минимальную цену побольше, но присылать заявки на задания с меньшей стоимостью. Конечно, этот метод имеет смысл только в том случае, если вы ищите рекламодателей, а не ждете от них предложений.

В заключение скажу, что постовые для продвижения по НЧ неплохо работают, но большинство блогов в Блогуне имеют очень низкое качество и для выбора достойных приходится тратить много времени.

  • Покупать через блогун не сильно перспективно. Лучше искать блоги руками, которые уже ведутся 1-2 года и не будут забрасываться.

  • Если искать самому, то надо гораздо больше времени.

  • Вот Ваш блог, Сергей, имеeт PR=0. Но назвать его мусорным язык не поворачивается. Поэтому соглашусь с deco90 – лучше искать руками и не сильно смотреть на дутые показатели.

  • Мой нулевой ПР, по видимому, связан с санкциями Гугла за постовые, которые я раньше размещал. А раз есть санкции, то я бы предпочел на таком блоге не покупать постовые :-)

    Но я не спорю – руками можно отобрать более качественные площадки, но на это надо время и это будет стоить дороже.

  • А после перевода $ на руб стало все просто хреново( Система только разочаровывает.