Home » Отдых и путешествия » 5 лучших мест, в которых я побывал или собираюсь поехать

5 лучших мест, в которых я побывал или собираюсь поехать

globe Август считается пиком отпускного сезона, но не все блогеры пакуют чемоданы: некоторые планируют поехать в теплые края дождливой осенью, другие готовят лыжи и мечтают о снежных склонах, а у кого-то в этом году совсем не получится сменить обстановку. Этим постом я хочу запустить новый блого-вирус и предлагаю всем блоггерам вспомнить и рассказать в своих блогах о лучших местах, в которых им удалось побывать, а также, о том куда очень хочется поехать, но пока нет такой возможности.

Но, прежде чем приступить к рассказу о местах, которые мне понравились, хочу поделиться с читателями информацией о том, что автор популярного блога shakin.ru опубликовал интервью со мной. Оказалось, что он является моим давним читателем (а я, в свою очередь являюсь его читателем).

Турция, отель Coralia Palmariva Tekirova

отель Coralia Palmariva Tekirova

Это был уже далекий 2001 год, моя первая поездка в дальнее зарубежье, являющаяся, к тому же, и медовым месяцем неделей. Сейчас уже Турция не кажется чем-то особенно хорошим, но в 2001 году качество обслуживания было намного выше, чем сейчас.

Наверняка, все слышали о системе All Inclusive (а многие и имели возможность испытать ее на себе), популярной в турецких отелях. Заключается она, в основном, в возможности есть и пить практически целый день. Отель Coralia Palmariva Tekirova принадлежал тогда французской сети и предоставлял самое лучшее питание в регионе. Кроме традиционных, турецких и европейских блюд, в этом отеле я имел возможность оценить: жареные лягушечьи лапки, жареные коровьи мозги (очень вкусно!), морского тунца, приготовленного на гриле (лучшая морская еда в Турции, которая мне попадалась).

Кроме множества бесплатной еды во “все включено” попадало: теннисные корты и ракетки, каяки и виндсерфинг, сауна и тренажерный зал. В общем, получалась страна развитого коммунизма :-).

После первого раза я был в Турции еще 4 раза (в 2002-2005 годах), из них 2 раза в этом же отеле, 2 раза в другом. Поездки в 2002 и 2003 годах доставили не меньшее удовольствие, но последние 2 раза уже не впечатлили. Сейчас отель Coralia Palmariva принадлежит российскому туроператору, в нем была произведена значительная реконструкция и, по сути, это совершенно другой отель, в который мне совершенно не хочется поехать.

Поездка на двоих в 2001 году на одну неделю стоила всего $1200. Дополнительно деньги были потрачены только на экскурсии и сувениры.

Словакия, Низкие Татры, Ясна

Словакия, Низкие Татры, Ясна

В конце зимы 2006 года мы поехали покататься на лыжах в Словакию. Подробно поездку в Ясну я уже описывал. Скажу только, что приятно поразила отлично спланированная система подъемников, качество и разнообразие склонов и совсем небольшие очереди.

Всем любителям горных лыж рекомендую Ясну в качестве зимнего отдыха, обязательно поеду туда еще.

Тайланд

Тайланд, Паттайя, ботанический сад

В 2006 году летний отдых у нас не сложился, поэтому, в начале 2007-го очень хотелось на море. В середине-конце весны выбор теплых стран для небольшого бюджета не очень велик: Турция сразу отпадает, т.к. еще очень холодно, а в Египте, тоже, море еще не достаточно прогрелось. Выбор пал на далекий Тайланд.

Выделить какое-то одно место в этой очень интересной и разнообразной стране очень сложно. Мы побывали в огромном Бангкоке, туристической Паттайе и на релаксовом острове Ко-Чанг. За две недели посетили крокодиловую ферму и сад миллионных камней, несколько буддистких храмов и великолепный океанариум, катались на праворульной машине по очень крутым дорогам и совершили прогулку на слоне по джунглям, поели огромных креветок, крабов, манго и многой другой экзотической пищи. Самое главное — получили множество впечатлений и огромный запас положительных эмоций.

Рекомендую Тайланд всем, кто любит красивые пляжи и экзотику. И не бойтесь 10-ти часового перелета — это совсем не трудно.

Если интересно, то я уже делал краткий обзор моей поездки в Тайланд.

Великая Китайская Стена

Великая Китайская Стена

Здесь я еще не был, но очень хотел бы побывать. Вообще, я люблю полазить по различным древним сооружениям, сохранившимся до наших времен, а Китайская Стена — одна из наиболее древних и все еще неплохо сохранившихся построек.

В идеале, было бы здорово объединить поездку в Тайланд, Малайзию и Китай. Естественно, надо выделить на такой тур хотя бы один месяц, а лучше два-три :-).

Острова Французской Полинезии

Острова Французской Полинезии

Здесь, тоже, я еще не был, но очень хочу поехать. Наряду с изученим древних артефактов я люблю просто повалятся на лежаке и поплавать в море, рассматривая рыб и любуясь пейзажами.

Про острова Французской Полинезии я узнал совершенно случайно. Встретив где-то описание фотохостинга locr, фишкой которого является привязка фотографий к месту съемки, я зашел на сайт и на главной странице увидел приведенную здесь фотографию. Поскольку я очень неравнодушен к таким местам отдыха, то сразу заинтересовался расположением этого райского уголка, тем более, что сделать это было очень просто — достаточно кликнуть по фотографии.

Оказалось, что эти острова затерялись в южной части Тихого Океана. Французская Полинезия состоит более чем из 130 островов, главным образом вулканического и кораллового происхождения. Среди них есть хорошо известные по различным фильмам и мультфильмам острова Таити и Бора-Бора.

Летом 2010 года некоторые острова попадут в зону полного солнечного затмения, так что одной поездкой можно будет убить двух зайцев.

  • Мой со-автор <a href="http://blog.sribna.com"&gt; Юрий </a>, к сожалению, сейчас "вне зоны досягаемости", но когда он вернется, он с радостью поделится с читателями своими впечатлениями на эту тему :-)

  • Ирина, можете написать вместо него или сделать коллективный пост :-)

  • Надо будет собраться мыслями и написать.. :)

  • В моих мечтах тоже есть Великая Китайская Стена! Еще очень хочется в Париж….

  • Ольга, присоединяйтесь к эстафете.

  • Очень хочется поехать в Японию.
    А еще в Гондурас – много про него говорят, надо самому сравнивать с родиной ;)

    А вообще пока был только в 2 странах – в Турции на отдыхе в этом году и в 2006 в США ( деловая поездка с элементами отдыха ).

  • А что интересного в Гондурасе? Честно говоря ничего о нем не знаю.
    Правда, когда-то я и про Тайланд ничего не знал – на поездку созревал больше трех лет :-).

  • D.Mon

    Таиланд по-русски пишется через "и".

  • [quote]Таиланд по-русски пишется через "и".[/quote]

    Да, действительно, похоже на то. Спасибо, буду знать.

  • Igor kushch

    Здравствуйте! Есть способы видео раскрутки на 1сети по скайпу: almanika54
    C Уважением Игорь.

  • Савченко Ольга

    Диалог двух вебмастеров:
    – Вчера заходил на твой сайт! Круто!
    – А, так это был ты…