Home » Продвижение сайтов и SEO » Ссылочные агрегаторы: шокирующая правда о стоимости ссылок

Ссылочные агрегаторы: шокирующая правда о стоимости ссылок

Действительно ли ссылочные агрегаторы позволяют экономить бюджет за счет более эффективной закупки ссылок? Или лучше все же покупать ссылки напрямую в Sape, чтобы лучше контролировать весь процесс и не платить дополнительную комиссию?

С одной стороны агрегаторы существенно облегчают процесс закупки ссылок: подбирают подходящие площадки, проверяют индексацию страниц и ссылок, снимают ссылки с выпавших из индекса страниц и даже проверяют позиции сайта по продвигаемым запросам.

На другой чаше весов – дополнительная комиссия (от 10% до 30% и больше, в зависимости от агрегатора и выбранной стратегии). Есть, также, сомнения в способности бездушной железки выбрать доноров лучше опытного оптимизатора, но при большом количестве ссылок эти сомнения уходят на второй план, т.к. времени на тщательный отбор площадок все равно не хватает.

Раздираемый этими противоречиями, (а, также, в поисках лучшего агрегатора) я полез читать форумы и наткнулся на одну интересную тему:

Тема на searchengines.guru

Создатель топика обнаружил, что ВебЭффектор покупает ссылки более чем в 4 раза дороже, чем это можно сделать в Sape (на одном и том же сайте)! Получается переплата более 300% и это не считая стандартной комиссии ВебЭффектора в 14%!

После этого последовало активное обсуждение, другие оптимизаторы тоже проверили свои ссылки и обнаружили аналогичные завышения цен. Правда, многие писали, что не пользуются агрегаторами и вообще ничего нового в этой истории нет.

Представители ВебЭффектора предпочитали отмалчиваться, но все же на четвертый день были вынуждены дать ответ на прямой вопрос:

Мы не работаем с биржами ссылок напрямую. Система Вебэффектор является Агентом между Принципалом (т.е Вами) и другими подрядчиками, у которых мы заказываем услуги. После пополнения средств Принципала мы взимаем комиссию 13,99%, остальные деньги направляем подрядчику на оказание услуг по размещению информационных материалов. Информацией непосредственно по ценообразованию между подрядчиком и конечными биржами ссылок Агент, в лице компании ВебЭффектор, не владеет.

Т.е получается, что цены на ссылки завышает какой-то таинственный посредник!

Демотиватор: во всьом виноват пасредник

Спрашивается, а для чего нужен такой посредник?

Через некоторое время завышение стоимости ссылок было обнаружено и у системы Rookee. В качестве оправдания представители Rookee объяснили, что покупают ссылки не только в Sape, но и в других биржах.

Даже если это правда, это не может служить оправданием, т.к. хороший агрегатор должен проверить стоимость ссылки на одном и том же сайте во всех используемых биржах и выбрать самый дешевый вариант. Иначе, зачем он вообще нужен?

Лично я пользовался ВебЭффектором довольно давно и только для дешевого определения позиций (когда минимальный бюджет был 1 рубль на ключевик в месяц). Зато использую SeoPult для продвижения одного проекта. Я сравнил стоимость некоторых ссылок в SeoPult и Sape и не обнаружил завышения цены. Старые ссылки в Пульте были даже дешевле (видимо вебмастера подняли цены для новых ссылок). Это я сообщаю просто ради справедливости, а не для рекламы Сеопульта.

После этой истории у меня пропало желание пользоваться агрегаторами для покупки ссылок. Несмотря на все их преимущества свои собственные руки и голова по прежнему дают лучший результат за меньшую цену. А с помощью дополнительных инструментов можно значительно сократить временные затраты на ручную закупку ссылок.

А вы покупаете ссылки напрямую или через агрегаторы?

  • Хороший анализ! Я вот все никак не определюсь где же лучшие условия