Home » Web сайты и блоги » Интернет на необитаемом острове

Интернет на необитаемом острове

Интернетные штучки объявили конкурс “Новогоднее постописательство” на тему “какой сайт (или несколько сайтов) был мне полезен в 2006–м году больше всего”.

“Почему бы не поучавствовать?” – подумал я. Только вот выделить всего один сайт (или даже несколько) в огромном море – задача непростая. Вообще-то, больше всего в своей работе программиста я использую поиск от Google – незаменимая вещь в трудных ситуациях. Но поисковики не существовали бы, если бы небыло других сайтов, поэтому я задумался над другими критериями полезности.

Почему бы не перефразировать известный вопрос: “Какую единственную книгу вы бы взяли с собой на необитаемый остров?” по современному? – “Доступ к какому единственному сайту я хотел бы получить, оказавшись на необитаемом острове?” Поисковик отпадает (просмотр кэшированных страниц запретили админы острова :-) ). Посещаемые мной сайты стали вихрем проноситься в моей голове: блоги, новости, сервисы. Все не то – не могу выделить что-то одно. Стоп! Придумал – Викидия! Я часто ищу в ней определение какого-то термина или более подробные сведения о чем-либо. Да и гугл часто выдает в результатах поиска ссылку на статью из Википедии первой строчкой. Ну, а на необитаемом острове такая замечательная энциклопедия была бы просто бесценным сокровищем: множество информации, которая постоянно обновляется, при желании, можно учить иностранные языки (ведь многие статьи содержатся на нескольких языках), и, даже, самому написать несколько статей о жизни аборигенов на острове. Читая эту энциклопедию, я восхищаюсь трудом и знаниями людей, составляющих ее. Конечно, там встречаются неточности и ошибки. Но где гарантия, что их нет в других источниках?

Кроме Википедии, хочу отметить несколько других, любимых мной сайтов:

  • Про википедию вы чертовски правы, как и про то, что пытается делать Давыдов и про то, что когда-то это было интересно :)

  • Ну вот – такое согласие в выборе:)