Home » Web сайты и блоги » Вопросы специалистам

Вопросы специалистам

Спонсор поста: ICQ для мобильных устройств jimm

Обычно, чтобы получить ответ на интересующие вас вопросы у специалистов, надо заплатить деньги. Но это не так, если вы участвуете в конкурсе, который проводит RuContext — блог о контекстной рекламе: Бегун, Директ и Adsense. Здесь вам платят за вопросы — 10 wmz за участие, и 200 wmz — главный приз (мой кошелек для вознаграждения – Z211321992010). Чтобы участвовать, надо задать на своем блоге 15 вопросов трем известным в сеошных кругах персонам.

Вопросы Михаилу Козлову

Михаил Козлов Михаил Козлов — руководитель партнерского отдела Бегуна.

У Михаила я хотел бы узнать:

  1. Летом было объявлено о покупке Бегуна Гуглом. Изменилось ли что-то в работе компании за это время (если да, то что)? Когда и чего ожидать в связи с этой покупкой?

    Мы узнали гораздо больше о Гугле (а
    они – о нас). В работе компании ничего специально мы не меняли, вся
    разработка и улучшение внутренних процедур идет по нашим планам, как и
    раньше.

     

  2. В рунете сложился определенный стереотип в отношении контекстной рекламы от Бегуна — у рекламодателей плохой конверт, у партнеров низкие доходы. Почему сложилась такая ситуация и собирается ли компания ее исправлять? Или это только стереотип, а на самом деле те, кто жалуются “просто не умеют их готовить”?
  3. Бегун принимает сайты с посещаемостью от двух человек в сутки. Зачем такое смешное ограничение? Я, например, хотел попробовать добавить сайт с посещаемостью несколько сотен уников в сутки, но не смог этого сделать, т.к. при добавлении требуется ссылка на счетчик, которого у меня нет.
  4. Собирается ли Бегун реализовать поведенческий таргетинг и когда? Если нет, то почему?

Вопросы Григорию Селезневу

Григорий Селезнев

Селезнев Григорий Юрьевич, он же selgreg, он же Zmey, он же Professor — оптимизатор, владелец нескольких популярных ресурсов. Прошлогоднее интервью с профессором на RuContext.

У Григория мне хотелось бы узнать следующее:

  1. Как вы считаете, долго ли еще будут работать покупные ссылки? Какие альтернативы стоит использовать в ближайшем будущем или уже сейчас?
  2. У вас есть несколько сайтов туристической направленности. Эта тема интересна и мне, поэтому хотелось бы узнать, какие существуют варианты монетизации туристического сайта, кроме контекстной рекламы?
  3. Известно, что поисковые системы (в частности, Яндекс) положительно учитывают наличие ключевых слов из запроса в имени домена. Т.е., например, при запросе “game” домены с этим словом будут иметь приоритет (конечно, не решающий). К сожалению, все ключевые слова не впихнуть в название домена. Решает ли эту проблему создание зеркал сайта на разных доменах (например, montenegroclub.ru и chernogoriya-club.ru)? Или ПС учитывают название домена только у главного сайта, а у зеркал игнорируют?
  4. Насколько я понял, сейчас вы работаете на себя, сотрудничая с фрилансерами. Какие части работы вы отдаете фрилансерам и что оставляете себе?
  5. Где вы берете качественный контент? Если заказываете, то как находите специалистов в данной теме?

Вопросы Сергею Людкевичу

Сергей Людкевич

Сергей Людкевич — руководитель департамента интернет-маркетинга в компании Techart, модератор форумов searchengines.ru. Занимается интернет рекламой с 2000 года.

Вот мои вопросы к Сергею:

  1. Известно, что одним из важнейших факторов ранжирования в поисковых системах (ПС) на данный момент являются внешние ссылки (ВС). Какие способы получения ВС (с целью продвижения сайтов клиентов) вы используете?
  2. Имеет ли смысл ставить с разных страниц одного сайта ссылки на другой сайт (главную или разные страницы) с разными анкорами? Учтут ли ПС все такие ссылки или только одну из них (и с точки зрения пузомерок и с точки зрения ссылочного ранжирования по анкорам)?
  3. Ваше мнение о сквозных ссылках (работают ли  они, если работают, то лучше или хуже, чем просто ссылка с главной)?
  4. Несмотря на некоторые общие критерии ранжирования сайтов, Гугл и Яндекс имеют явно разные алгоритмы. Удавалось ли вам выводить в топ обоих ПС одни и те же сайты по одинаковым высокочастотным запросам? Что вы можете посоветовать, чтобы добиться этого?
  5. Сложно ли искать сотрудников на должность оптимизатора? Ведь для человека, обладающего необходимыми знаниями, довольно очевидно, что работая на себя, можно жить лучше.
  6. Что дает вам звание супер модератора searchengines.ru? Это просто хобби, бизнес или общественная работа, которую должен кто-то делать?
  • Отличное оформление конкурса.

    Ты писал там в вопросах:
    "т.к. при добавлении требуется ссылка на счетчик, которого у меня нет."

    ну собственно никто не мешает его ведь поставить? Тем более если посещаемость несколько сотен. Хотя на счётчике она может быть несколько ниже, чем по статистике сервера.

  • А зачем ставить ставить счетчик, если он мне не нужен? На этом блоге, например, стоит счетчик LI, чтобы рекламодатели видели мою посещаемость.
    Но пихать счетчики на любые ресурсы неправильно. Понятно, что если бы Бегун сулил высокий доход, то я бы поставил, но я не настолько хотел откручивать рекламу Бегуна, чтобы заморачиваться со счетчиком.

  • Дмитрий

    а какая им от наших вопросов выгода

  • Наверное, организаторы или спонсоры их убедили участвовать.