Home » Бизнес и деньги » Веселый или скучный заработок на контексте

Веселый или скучный заработок на контексте

slon7 Этот пост участвует в конкурсе “Контекст — весёлый или скучный”, который проводит блоггер, известный под ником Slon7. Обычно, все конкурсы, проводимые им, имеют одну приятную особенность: деньги получает не только победитель, а все участники. Не стал исключением и этот конкурс: победитель получит 250 WMZ, а все участники по 15 WMZ. Те, кто решили, что написать тематический пост в собственном блоге и получить за это 15 WMZ (а то и 250) — это очень неплохо, могут успеть присоединиться: последний срок 24:00 25 мая.

На всякий случай (если кто-то не догадался) хочу сказать, что под контекстом понимается контекстная реклама, такая как реклама от Google Adsense, Яндекс Директ и Бегун.

Скучный контекст

Итак, вы решили заработать на контексной рекламе. Для этого вы делаете сайт по одной из дорогих тематик (“Финансовые услуги”, “Медицина”, “Недвижимость и ремонт”). Поскольку вы не являетесь специалистом ни в одной из этих областей, то копируете контент с других сайтов.

После этого заносите сайт в каталоги и долго и нудно спамите чужие блоги, чтобы поднять сайту ТИЦ и ПР. Проходит месяц, два, три, но посетителей, по прежнему, практически нет, на объявления никто не кликает. Решив, что все дело в неуникальном контенте, вы переписываете все тексты на сайте. Заодно, покупаете еще ссылки на Sape.ru.

Уникальный контент и ссылки с нужными ключевыми словами через некоторое время дают положительный результат и ваш MFA сайт начинает приносить некоторый доход.

Несмотря на хэппи энд этой истории, для меня этот путь скучный. Копипастить, рерайтить, покупать ссылки. Никакого творчества, однообразная работа изо дня в день.

Any Monkey Can Blog

Веселый контекст

Другое дело, если вы делаете сайт не ради заработка, а потому, что вам нравится писать на какую-то тему.

Вы часто путешествуете и любите делиться впечатлениями? Или вы домохозяйка, которая любит готовить и придумывать новые рецепты? А, может, вы открыли небольшое СТО и считаете, что ремонт автомобилей — ваше призвание?

Неважно о чем вы будете писать, главное, чтобы это было интересно лично вам. И, если это интересно еще кому-то, то в один прекрасный день вы можете повесить контекстную рекламу и начать весело зарабатывать на контексте. Занимаясь интересным делом, вы будете зарабатывать деньги.

А программисты могуть весело запрограммировать какой-нибудь полезный сервис и монетизировать его с помощью контекста.

How to Overcome Writer's Block

  • >> А программисты могуть весело запрограммировать
    >> какой-нибудь полезный сервис и монетизировать его
    >> с помощью контекста.
    мочь, то – можем. Но ой как трудно придуть идею, которая зацепит народ…

  • Admin

    ОК, с меня пост на тему придумывания идей :-)

  • Информация бесспорно интересная. Уверен что даже далекий от темы читатель не сможет остаться равнодушным к контексту, после того, как взглянет на тему с таким интригующим названием, как Вы пишите! Ну что же, наверно,это и к лучшему, ведь образованность и просвещенность интренет-сообщества это плюс нашей стране!

  • Admin

    Паспарту, я не строю иллюзий на свой счет и не удаляю ваш комментарий, лишь потому, что это своего рода шедевр. Но, все равно, полезности в нем столько же, как и в комментариях типа "Спасибо, интересно".

  • Вот и я пишу исключительно от том, что мне интересно. А поскольку мне интересно много чего, то у меня несколько сайтов и блогов.