Home » Отдых и путешествия » Отдых блоггеров

Отдых блоггеров

Лето — время отпусков и поездок к морю (хотя как по мне, то к морю надо ехать тогда, когда дома холодно, а не тогда, когда дома и так отличная погода). Этим постом я начинаю серию обзоров об отдыхе блоггеров. А начинаю я с тех блоггеров, которые живут постоянно там, куда другие приезжают отдохнуть на непродолжительное время. Т.е. эти ребята отдыхают круглый год :-).

Вебмастер и вебмистресс в Тайланде

В апреле-мае прошлого года я съездил отдохнуть в Тайланд. Не скажу, что я безумно влюбился в эту страну, но в целом поездка мне очень понравилась. В Турцию теперь совершенно не тянет. Поэтому, я с большим интересом читаю блоги Samlowry и Agenda(жена Samlowry). Сорри за именительный падеж, не знаю как правильно просклонять эти ники.

Samlowry пишет обо всем по чуть-чуть: о жизни в Тайланде и бизнесе (Приключения вебмастера и вебмистресс в Тайланде, Как мы делали бизнес в Тайланде, Мы – не дауншифтеры!), о будильниках (Купил дорогой будильник), об изучении английского языка (Как я изучал английский) и о многом другом. Недавно, он проводил интересный конкурс про бекап данных.

Блог Адженды целиком посвящен Тайланду. Лично мне очень интересно его читать, т.к. я видел многие вещи, про которые она рассказывает, но, в то же время, я узнаю очень много нового о стране.

Паттайя (фото с блога thaisuay.net)

Ребята живут в Паттайе уже больше года, время от времени устраивают поездки в другие части Тайланда (Ko Самет: очень доступный рай, Ко Чанг!, Чианг Май: северная столица) и близлежащие страны (Ангкор: почувствовать все невозможно). Лично я в Паттайе надолго не остался бы, но я видел только самую северную часть города (до Будды и памятника Адмиралу), возможно, они нашли более приятный район и знают места, где море не такое грязное (мы не рискнули купаться в Паттайском море).

Краби (фото с блога thaisuay.net)

Зимой в Тайланде сухо и почти так же тепло, как и у нас летом. Летом начинается сезон дождей, но это только одно название. Дождь идет не постоянно, а только в течение пары-тройки часов, а после окончания всё быстро высыхает. К тому же, дождь теплый и промокнуть совсем не страшно. В общем, не жизнь, а сплошной отдых :-). Разве что немного портят идиллию небольшие проблемы с визами и тайским языком.

А всем, кто подумывает о поездке куда-нибудь дальше Турции и Египта, рекомендую Тайланд. Читайте блог Адженды и собирайтесь в дорогу.

Бомж в Барселоне

Другой блоггер, скрывающийся под ником Stwinnie (Винни), поселился в Барселоне. Так же как и Samlowry, Винни пишет обо всём: о гаджетах , о поездках по стране (Новый год в горах, Путешествие на юга), о сеошных делах (Волшебный SEO софт – мой опыт ). Раньше он подробно писал о своих проектах (Неудачный август или пора зарабатывать больше), в частности, интересно почитать об очень удачном сервисе Гикр. Но после нашествия завистников и плагиаторщиков больше не палит свои проекты (Большие изменения). Но в блоге, все равно, есть много интересного.

Квартира Винни (фото с блога stwinnie.com)

Несмотря на то, что мне очень понравилось отдыхать в Тайланде, жить там постоянно я бы не хотел. Все-таки это совсем другая культура, другой язык, да и до дома далековато. Другое дело Европа: высокий уровень жизни, мягкий климат, при желании всегда можно съездить домой навестить родственников и друзей. В общем, я совсем не против переехать в Барселону (хотя еще ни разу там не был).

Вид на Барселону (фото из flickr.com)

К сожалению, о самой Барселоне и жизни там, Винни мало что пишет. Но, насколько я знаю по рассказам других людей, город очень приятный, с разнообразной архитектурой (наверное, многие слышали об архитекторе Антонио Гауди) и большим количеством достопримечательностей.

Пляж в Барселоне (фото с flickr.com)

И, самое главное, для меня, там есть море! Представляете, как здорово: встать, позавтракать, немного поработать, сходить или съездить искупаться в море, зайти в кафешку пообедать, потом прийти домой и с новыми силами вернуться к своим проектам.

 

К сожалению, я больше не знаю русскоязычных блоггеров вебсайтовой тематики, которые постоянно живут у моря. В следующих постах я расскажу о том, куда кто ездит в отпуск.

 

  • Всюду хорошо, где нас нет. Думаю, эти блогеры за границей тоже куда-нибудь ездят отдыхать, подальше от солнца и жары)

  • теперь и меня можно плюсовать к забугорным бомжам))

  • С нетерпением ждут рассказов о Доминиканской Республике.

  • Привет! Спасибо за ревью, приятно было прочитать!

  • Тебе, тоже, спасибо за интересные рассказы.

  • Cоня

    Я бы очень хотела сьездить в Таиланд. Уж очень там красиво.