Home » Мои проекты » Январь 2009 — итоги

Январь 2009 — итоги

Фото Per Roar Pedersen's

Вот и прошел первый месяц нового года, за который я … почти ничего не сделал полезного :-( Сначала праздники создали нерабочее настроение, а в конце месяца я еще умудрился заболеть. Ладно, теперь это все в прошлом, праздники прошли, я здоров и в этом месяце планирую активно поработать, тем более, что для этого есть такие веские причины, как уменьшение доходов (см. дальше).

Но сначала, как и всегда в каждом первом посте месяца, я хочу поблагодарить спонсоров блога.

______________________________

Итак, выражаю благодарность лучшим спонсорам рунета, поддерживающим мой блог:

______________________________

Итоги по партнерским программам за январь

Итоги по игровым партнеркам Алавар и Геймбосс двояки: с одной стороны посещаемость сайта и количество продаж побили все рекорды, а с другой стороны вознаграждение за проданную игру никогда не было таким низким. И если январь является самым лучшим месяцем с точки зрения продаж, т.е. дальше будет наблюдаться спад (который, впрочем, можно компенсировать дополнительной раскруткой), то тенденции к удешевлению партнерского вознаграждения сохраняются (в связи с ростом курса доллара к рублю).

Геймбосс платит за каждую проданную игру 37 рублей, т.е. по текущему курсу получается чуть больше доллара (до кризиса было $1.5). С Алаваром все сложнее: они не устанавливают конкретную сумму партнерского вознаграждения, обещая выплачивать половину своего дохода. При этом, деньги начисляюся не сразу, а в несколько этапов, которые могут быть растянуты на несколько месяцев. В итоге, на данный момент (теоретически, еще могут быть доначисления) за октябрь они мне насчитали по $1.02 за каждую проданную игру, а за ноябрь по $1.46 (что довольно неплохо, но не дает никакой уверенности насчет декабря и января).

С учетом всего вышесказанного я принял решение бросить все свои силы на работу с буржуйскими партнерками, т.к. выплаты в них привязаны к доллару. В первую очередь, это игровая партнерка БигФиш с которой я уже работаю. Кроме БигФиша решил, также, попробовать свои силы в продаже mp3 (HitsConverter) и финансовой сфере (t3leads).

С последней партнеркой будет сложнее всего, т.к. придется разбираться в новой области. Но стимулом для работы с этой партнеркой является конкурс, проводимый Spomoni. Есть шансы выиграть неплохие призы, к тому же Spomoni на своем блоге дает базовую информащию о различных аспектах работы с партнеркой.

Ну и в перспективе буду думать о других буржуйских партнерках. Практически подошел к мылси, что надо заняться фармой.

События в блогосфере

Как я уже говорил, бОльшую часть января пробездельничал, поэтому об успехах блога писать нечего. Вместо этого поделюсь парой интересных событий в блогосфере.

В январе Daminc (ака Ижевский Бомж) запустил “задумку двухлетней давности” — Вебмастер Радио. Надо признаться, я довольно скептически отнесся к анонсу проекта. На сайт ВМ Радио, для того, чтобы скачать что-нибудь для пробы, зашел только в конце месяца. Первый выбор пал на интервью с владельцами партнерской программы Stimul-Cash (ребята из Stimul-Cash рассказали, что дорвейщики, близкие к топ 10 зарабатывают $1000 в день) и интервью с блоггером Dimok (блог Димка). Оба выпуска очень понравились и сейчас у меня в очереди на прослушивание стоят еще 5 или 6 выпусков и я надеюсь, что они будут не менее интересными. А вышеназванные выпуски рекомендую всем к прослушиванию.

Кролик Роджер преподносит интересную и полезную информацию по CPA мАркетингу прямо на блюдечке. Остается только внимательно прочитать (вот тут проблемы — информации много) и зарабатывать. Но это еще не все — в январе открылся клуб Кролика Роджера, в котором автор готов давать еще больше полезных знаний.

  • А где финстрип? ))) Сколько геймбосс + алавар принес в мес? Или эту информацию уже не разглашаешь? :)

  • Алавар запутал все очень сильно. Если раньше, например, в ноябре я получал все выплаты за сентябрь, то сейчас выплаты за конкретный месяц растягиваются на 2 или 3.
    К тому же я не по своим доходам отчитываюсь, а просто делюсь информацией о доходах с партнерок, чтобы было понятно, на что можно рассчитывать.
    Если будут существенные изменения в партнерках, то буду писать, а пока беру тайм-аут.

  • Понятно. У меня небольшие успехи есть с геймбоссом, к алавару ещё не заглядывал. Кстати, сменил хостинг и твой плагин отказывается работать (там сокеты закрыты почему-то, внятного ответа от саппорта и открытия пока не добился). Кстати нет ли новой версии, или тот же плагин + алавар в одном флаконе?

  • А что за хостинг? Нафиг он нужен, если там сокеты закрыты?

    Плагин я, конечно, дорабатываю под свои нужды, но многие вещи делаю без админки – прямо в коде. Так что новые версии не для массового использования.

  • Да говорят клади файл с измененными настройками ПХП повсюду, тогда будет тебе счастье. Даже когда кладу – фигус. Либо саппорт ещё буду терроризировать, либо сьеду. А насчет плагина понятно, но хотелось бы конечно :)

  • Очень красивые собачки, планирую себе такую же брать, если мне память не изменяет это долматинцы?

  • Далматинцы, брать не советую, лучше выбрать другую породу.