Home » Интернет и хостинг » Быстрый интернет от Укртелеком (ОГО!) – месяц спустя

Быстрый интернет от Укртелеком (ОГО!) – месяц спустя

Около месяца назад я подключился к ADSL интернету через украинского провайдера Укртелеком по акционному тарифному плану. Прошел месяц, качеством я вполне доволен (скорость закачки со многих сайтов около 230 килобайт в секунду). Поэтому, я поехал в Укртелеком и подписался на обычный (неакционный) тарифный план (скорость 2048/512, 2ГБ трафика, 184гр.) с доп. соглашением на 1 год (это избавило меня от платы за подключение). Кстати, тарифный план можно переключать каждые 30 дней.

Хочу, также, отметить, что, несмотря на дурацкую необходимость приезжать в офис для подключения услуги, само обслуживание происходит очень быстро.

Арендованый модем вернул, т.к. решил купить себе Zyxel P-660HW-EE, имеющий 4-портовый switch и Wi-Fi точку доступа. Сразу модем работать не захотел. Не помогла и программа NetFriend, облегчающая настройку и содержащая параметры для многих провайдеров СНГ. В ней было 4 киевских ADSL провайдера, но для Укртелекома настроек небыло. Полазив по форумам, нашел заветные параметры:

Encapsulation: PPPoE
Virtual Path Identifier (VPI): 1
Virtual Circuit Identifier (VCI): 32

После этого интернет сразу заработал.

За прошедший месяц пользования высокоскоростным интернетом я посмотрел:

Google Earth – много много интересного. Я не очень силен в географии, но теперь, благодаря этой замечательной программе, мои знания улучшаются.

Photosynth – очень впечатляющая технология отображения фотографий известных мест. К сожалению, пока таких мест немного, поэтому жду с нетерпением выхода этого сервиса из лаборатории, чтобы “погулять” там, где я побывал и где еще не был.

Microsoft Virtual Earth с 3D картами американских городов. Прикольно. В остальном мне больше нравится Google Earth.

Это те вещи, которые посмотреть на dial-up было бы затруднительно (в Photosynth честно написано, что на dial-up не рекомендуется использовать). Кроме этого, просто экономится время на обычном веб-серфинге. В общем, я пока доволен.

  • Влад

    вчера ходил в Укртнлеком подписать договор.
    дали поюзать модем Huawei
    a сколько такой Zyxel стоит?

  • Anonymous

    Zyxel P-660HW-EE стоит около $130. P-660HWT – аналогичный модем на новом чипсете стоит немного дешевле – около $110.
    Без WiFi (P-660H) – около $80.
    Не советую брать USB модем – читал на форумах, что с ними очень много траблов.

  • Eremiya

    Главное на сколько я понял нельзя брать D-link остальные модемы вполне работоспособны. Мануал по настройке модема брал здесь http://ogo.co.ua/

  • stp

    Что больше всего удручает в укртелеком всех собак вешают на клиента, и это в лучшем случае, если с вами вообще соизволять общаться.

  • Да, судя по отзывам, сервис у них совковый. Но мне везет – вот уже больше года все работает без проблем.

  • ЛЁХА

    Мне не повезло с можемом сначала как только подключался не мог найти настроек но потом модем оказался неисправным!сейчас пользуюсь ОГО и вполне всё устраивает.Особенно сменный ip адрес)))

  • EVIL

    не знаю у кого как ну у меня D-link 2500U и кстате купил его всего за 180гр. ) нормально работает и некаких траблов не видел… 1-й день как к укр телекоме и всем доволен….

  • ErV

    Вполне согласен с предидущим оратором, D-Link нормальные роутеры. У меня он уже месяц работает без передыху и нормально. На работе маршрутизаторы годами работают. Правда DSL2500U довольно сильно грееться

  • Shipa

    Господа, кто решил подключатся к интернету от Укртелекома: мой вам совет- не стоит этого делать! Цена абсолютно не соответствует качеству! Очень медленный, в службу техподдержки не дозвонится… Обещанная скорость (down/up) 4mb.s/3mb.s это только на сайте телекома. В действительности- 0,4 мб.с/0,3 мб.с. но платите вы все-равно по полной.
    Подумайте дважды перед подключением. Сейчас есть провайдеры куда более выгодные чем этот.

    • Может у вас проблемы с линией? У меня обещанные 8 мегабит на даунлоад есть в реальности. С аплоадом хуже (около 1 Мб), но тут тоже можно напрячь попробовать поддержку, просто мне лень.

  • Гость

    дерьмо собачье,рекламная статья

  • Алексей

    Господа – вся эта статья не более чем реклама не соответствующая действительности! Поначалу – да, действительно весьма неплохо, но позже всей этой идиллии приходит белый северный зверек. Вот вам  пример – уже 12-ые сутки интернет появляется с 21:30 до 1:20. в остальное время абсолютно ничего не работает!

    • Звоните в службу поддержки.
      Я до сих пор пользуюсь интернетом ОГО, за эти годы (уже почти 6 лет получается) было несколько проблем, но все довольно быстро решалось обращением в поддержку.