Home » Бизнес и деньги » Давыдов – это не только известный спаммер социальных сервисов

Давыдов – это не только известный спаммер социальных сервисов

Большинству читателей, наверняка, известен Дмитрий Давыдов и его блог “Маркетинг в маленьком городе”. Но в последнее время на его блоге сложно найти что-то интересное. Вот раньше у него были очень интересные посты. Поэтому, пользуясь случаем я хочу опубликовать один из его лучших постов (на мой взгляд, конечно) в виде “полупоста” – начало читайте в этом блоге, а окончание по ссылке на родном.

Когда я жил в Калифорнии, то как-то познакомился с дочерью соседки. У этой женщины (мамы моей приятельницы) был свой кейтеринговый бизнес. Для тех, кто не в теме, кейтеринг – это выездное обслуживание фуршетов, торжеств и юбилеев. Можно, например, заказать в корпоративную вечеринку на природе на 20 человек. Кейтеринговая компания поставит шатер, привезет шашлычницу, горы теплой и холодной закуски, да хоть щи с кислой капустой – есть оборудование и для этого. Штаты уникальны тем, что во многих городах можно получить разрешение заниматься кейтерингом прямо из собственного дома, благо все оборудование можно взять в аренду. У нас, в России, санэпидстанция за такое бы убила; только кафе, столовые и рестораны занимаются кейтерингом. Ну и кейтеринговые компании.

Рекламировался соседский бизнес в основном через Желтые Страницы, а в США это достаточно дорого. В большом городе обычная реклама стоматолога в Желтых Страницах может стоить до $20000 в год. В общем, убыточно было и очень накладно рекламироваться таким образом, но выбора не было – где еще взять клиента. Эта женщина обращалась в разные агентства, пыталась сама переделывать рекламу, но ничего не менялось – звонили не слишком часто. И вот к ней однажды обратился начинающий консультант с предложением помочь. Знаете, как обычно звонят в офисы, с различными предложениями. Как только бизнес попадает в “calling list”, то по телефону пытаются продать все что угодно – рекламу, мебель, канцелярию, услуги. Сначала она отказала консультанту, сказав, что реклама не работает, и денег на консультантов у нее нет. Консультант согласился на оплату по результату, пообещав, что не будет трогать рекламу вообще. Как выяснялось в последствии, его родители занимались кейтерингом, и он знал этот бизнес. Он просто спросил – “А сколько человек вам звонят в день”? Оказалось, что три. Затем консультант выяснил, кто отвечает на звонок и как. После чего пообещал удвоить ее доходы и сказал, что возьмет деньги только после того, как это произойдет.

Потом он написал пол бумажки текста …

  • да, когда то он писал такие вещи. а щас(

  • Изучаете Давыдова, как личность? :)

  • У меня есть дела поинтересней. Просто раньше Давыдова было интересно почитать. Думаю, многие с удовольствием почитают что-нибудь из его старых постов вместо мусора, который он пишет сейчас.

  • Статья действительно полезна, попробую взять такой метод для увеличения продаж.