Home » Отдых и путешествия » 5 игр, в которые я играл больше всего

5 игр, в которые я играл больше всего

В блогосфере бродит очередной вирус под названием “5 игр…”. В этот раз задело и меня — Юрий передал эстафетную палочку. В последнее время я редко во что-то играю, а вот раньше мог даже приехать на работу в выходной день, чтобы поиграть с коллегами.

1. Doom и Doom 2

doomОгромная популярность Doom, конечно же, основана на режиме мультиплеера. Никакой искуственный интеллект не заменит удовольствия от состязания с людьми. В те далекие времена мы часто засиживались допоздна и еле успевали на последний автобус (некоторые при этом опаздывали на последнее метро).

2. Warcraft и Warcraft 2

warcraft Хотя перед Warcraft была Дюна, но жанр стратегий реального времени стал популярным именно благодаря Warcraft. В первой версии было довольно много ограничений и приходилось очень тщательно рассчитывать свои действия. Во второй версии стало намного легче, но опыт не прошел даром: я мог вести боевые действия против 2-3 средних игроков. Мой рекорд — игра на водном уровне с восемью островами (с золотой шахтой на каждом) против четырех противников. При этом я успевал захватить 4 острова (т.е. половину всех ресурсов уровня), не оставляя противникам никаких шансов на выигрыш. На земном уровне, конечно, против четырех ненулевых соперников шансов мало (из-за возможности прислать помощь друг другу в любой момент игры).

3. Age of Empires и Age of Empires 2

Age of Empires Еще одна стратегия реального времени. Гораздо больше, чем в Warcraft различных технологий и ресурсов. Некоторые битвы растягивались на 4-5 часов (до полной вырубки леса на уровне). Играть даже против двух соперников непросто, т.к. раш в начале игры на одного из них не позволяет полностью уничтожить его, т.к. единственный спасшийся крестьянин в лагере союзника может отстроить цивилизацию. А ограничение на размер популяции приводит к тому, что вражеская армия получается вдвое больше моей.

4. Half Life

half life Как вы уже, наверное, поняли, я большой любитель мультиплеера. Но иногда и однопользовательские игрушки меня, тоже, затягивают. Half Life настолько нашпигован всякими техническими штучками, что я не успокоился, пока не прошел всю игру. Во вторую версию не играл ни разу, т.к. боюсь, что не смогу ничего больше делать, пока не пройду.

5. Far Cry

Farcry Моя последняя ошибка: хотел немного поиграть, но в итоге просиживал все вечера и выходные, пока не прошел до конца.

Кроме перечисленных я играл и в Quake (все версии) и в Star Craft и во многие другие (в частности, люблю еще квесты). Просто немного меньше.

Игровую эстафету передаю Серёге, Феликсу, Владимиру, Сергею  и Уникальному Человеку.

  • Обычно любителям Age of Empires нравятся еще и Козаки, это не так?

  • Admin

    В Козаков не играл, так что не знаю.
    В многопользовательских играх основной интерес в игре против человека. Так что особого смысла осваивать новые игры с новыми технологиями и тактиками нет.
    В Age of Empires 3, например, я просто поиграл из интереса и забросил.

  • Павел

    Да, Doom – это классика.

  • Раньше играл локально в Heroes. Теперь нашел HeroesWM.ru
    Слава богу, что там есть перерыв между действиям для восстановления сил, поэтому пока не сильно затягивает, а отдых хороший. ))

  • О, прям как я, кроме двух последних. Дум и Варкрафт2 – это классика. Классика нашей молодости. Ну а дальше строунхолд или Age of Empires – класика второго уровня :)

  • Соглашусь с Павлом ДУМ это класика…. а еще халва рулит..фар край тож ничего…

  • Half-Life – cказка. В свое время думал, что никогда не избавлюсь от игровой зависимости. Сейчас же. наоборот, представить не могу себя играющим во что-то…

  • Козаками одно время тоже увлекался не на шутку, с утра еле вставал. Стратегии вообще мой любимый жанр. После знакоства с Героями 3 думал, что уж лучшей этой игрушки нету. Да, были времена.

  • Half-Life это нечто просто!
    Играл очень редко. Но вот то, что две недели просто в трубу вылетили при игре в халву – ничуть не жалею.
    (тут я имел ввиду вторую часть, первую не видел).

    Когда-то чуток было и в Дум и в Квэйк.. Хорошо помню второй квэйк по сетке… вот это ваще вещь была!

    А стратегии я как-то всегда на дух не переваривал.

  • Еще напомню про Диаблу, с ней я тоже оч. много провел времени.
    последние стратегией которая реально затягивала был Warhammer 40K (Winter Assault хорошо сбалансирован)