Home » Web сайты и блоги » Размышления о блогосфере

Размышления о блогосфере

В моей RSS ленте имеется несколько десятков манимейкерских блогов и все новые посты в них я, как минимум, просматриваю. Недавно обратил внимание, что мне стало интереснее читать, не посты по делу (например, обзор партнерки, руководство по CPA, оптимизация и т.п.), а различные истории из жизни, общие размышления.

______________________________

Спонсоры блога: Фарма партнерка Главмед и форум вебмастеров.

______________________________

Далее несколько примеров.

Посты с финстрипом Спрута я сразу пропускаю, а вот его приключения в Таиланде читаю с интересом.

А вот путешествия Арнольда (ака Уникальный Человек) для меня менее интересны, т.к. в них больше внимания уделяется различным достопримечательностям. Зато его посты про создание, управление и раскрутку своих проектов читать очень увлекательно — в них он делится именно своим опытом.

Давно читаю samlowry именно из-за рассказов о жизни. Недавно по его наводке прочитал книги про замечательного физика Ричарда Фейнмана («Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» и «Какое ТЕБЕ дело до того что думают другие?») и получил огромное удовольствие. К сожалению, в них не было рецепта создания атомной бомбы, но зато было много занимательных историй из жизни Дика.

Даже от Романа Пушкина я не отписываюсь, т.к. читать его просто прикольно, хоть и пользы от этого совершенно никакой нет.

Хотя есть и исключения: например, Михаил Шакин постоянно радует интересными постами по околосеошным темам.

А иногда у меня возникает совсем еретическая мысль: может взять и отписаться от всех этих блогов, ведь на их чтение уходит куча времени? Но рука не поднимается — хочется быть в курсе последних тенденций.

А про что вы любите читать в блогах?

  • Я тоже читаю много блогов – сеошных или про интернет-маркетинг, юзабилити. Они помогают быть в курсе последних новостей, как же их назвать тратой времени? А вот если встречаются нетематические статьи, чаще всего пропускаю. Хотя есть пара блоггеров, у которых я читаю абсолютно все – очень интересно люди пишут, и что-то полезное можно вынести даже из их размышлений о жизни.

    • За время, которое уходит на чтение блогов, можно сделать что-то полезное. Другое дело, что я обычно читаю их, когда уже устал, так что полезным уже заниматься не хочется.

  • А мои посты как тебе?..