Home » Бизнес и деньги » $335 000 за кусок виртуального астероида

$335 000 за кусок виртуального астероида

На Хабре появилась статья о том, что 35-летний американский программист Ян Панасюк (кстати, наш бывший соотечественник) купил во вселенной Entropia Universe большую часть космического курорта Neverdie, включая семь биозданий, стадион, ночной клуб и торговый центр. Сумма сделки — 335 тысяч реальных американский долларов. Упомянутая недвижимость находится на астероиде Mineral Rich Paradise V недалеко от крупнейшей во вселенной планеты Каллипсо.

image

Вы можете пройти по ссылке и почитать про подробности этой сделки. Некоторые знатоки уточняют в комментариях некоторые детали вселенной и обсуждают разумность такого вложения денег.

Я же хочу просто констатировать факт, что теперь бизнес может быть почти целиком виртуальным (все еще надо выводить игровые деньги), но приносить реальные деньги. Можно забыть про наши законы и правительство и работать на далеком астероиде, до которого никогда не доберутся наши тупоголовые чиновники и не потребуют взятки.

  • Вячеслав

    Кащенко… :)

    Только вот работать реально все равно кому-то придется. Хотя бы потому что кушать и одеваться по настоящему можно только в реальности :)

    • admin

      Да пусть работают, я не против.

    • Да пусть работают, я не против.

  • alexandr_websale

    Псих. Выложить 335 штук за кусок астероида!

    • Ну чего же сразу псих. Если деньги отобьются (а если пишут правду, то отобьются они за пол года), то просто выгодное вложение денег.
      Вот чувак, купивший один из первых эплов за 40 с чем-то тысяч – это псих :-)

  • Прикупить, что ли, себе пару комнат ;)